Miele H5461 B White [10/84] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H5461 B White [10/84] Указания по безопасности и предупреждения
~
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ ïè
-
òàíèÿ ÷àñòî èñïîëüçóþò àëêîãîëüíûå
íàïèòêè.
Àëêîãîëü èñïàðÿåòñÿ èç-çà âûñîêèõ
òåìïåðàòóð.
Ó÷òèòå, ÷òî â îïðåäåëåííûõ óñëî
-
âèÿõ àëêîãîëüíûå ïàðû ìîãóò âñïûõ
-
íóòü íà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòàõ.
Îïàñíîñòü ïîæàðà!
~
Âñåãäà íàêðûâàéòå áëþäà, åñëè
Âû îñòàâëÿåòå èõ â ðàáî÷åé êàìåðå.
Âëàãà, âûäåëÿåìàÿ ïèùåé, ìîæåò
ïðèâåñòè ê êîððîçèè. Êðîìå òîãî, èñ
-
ïîëüçîâàíèå êðûøêè ïîçâîëÿåò èç
-
áåæàòü âûñûõàíèÿ áëþä.
~
Íå âûêëþ÷àéòå äóõîâîé øêàô,
åñëè Âû õîòèòå èñïîëüçîâàòü îñòà-
òî÷íîå òåïëî äëÿ ñîõðàíåíèÿ áëþä â
òåïëîì âèäå.
Ïðè ýòîì îñòàâüòå âêëþ÷åííûì âû-
áðàííûé ðåæèì ðàáîòû è óñòàíîâèòå
ñàìóþ íèçêóþ òåìïåðàòóðó.
Íè â êîåì ñëó÷àå íå âûêëþ÷àéòå
ïðèáîð. Ïîâûøåíèå âëàæíîñòè âîç-
äóõà â ðàáî÷åé êàìåðå ïðèâîäèò ê
îáðàçîâàíèþ êîíäåíñàòà, êîòîðûé
ìîæåò:
âûçâàòü êîððîçèþ â ðàáî÷åé êàìå
-
ðå,
ïîâðåäèòü ïàíåëü óïðàâëåíèÿ,
ñòîëåøíèöó è îêðóæàþùóþ ìå
-
áåëü.
~
Íè â êîåì ñëó÷àå íå ðàñêëàäû
-
âàéòå ïî äíó ðàáî÷åé êàìåðû àëþìè
-
íèåâóþ ôîëüãó ïðè èñïîëüçîâàíèè
ðåæèìîâ "Âåðõíèé-Íèæíèé
æàð V"/"Íèæíèé æàð X"/"Èíòåíñèâ
-
íàÿ âûïå÷êà O.
Èç-çà âîçíèêàþùåé àêêóìóëÿöèè
òåïëà ýìàëü ìîæåò ðâàòüñÿ è
ðàñòðåñêèâàòüñÿ.
Ïî ýòîé æå ïðè÷èíå íå ñòàâüòå íà
äíî ðàáî÷åé êàìåðû ñêîâîðîäêè,
êàñòðþëè èëè ïîäíîñû.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâíåé äðóãèõ
ïðîèçâîäèòåëåé ñëåäèòå çà òåì, ÷òî
-
áû ðàññòîÿíèå îò íèæíåé êðîìêè
ïðîòèâíÿ äî äíà ðàáî÷åé êàìåðû
ñîñòàâëÿëî ìèíèìóì 6 ñì.
~
Íèêîãäà íå íàëèâàéòå âîäó íåïî
-
ñðåäñòâåííî íà ïðîòèâåíü, óíèâåð
-
ñàëüíûé ïðîòèâåíü èëè â ðàáî÷óþ
êàìåðó, ïîêà ïîâåðõíîñòè åùå ãîðÿ
-
÷èå.  ðåçóëüòàòå îáðàçîâàíèÿ ïàðà
Âû ìîæåòå ïîëó÷èòü ñèëüíûå îæîãè,
à ýìàëü ìîæåò ïîâðåäèòü ðåçêèé ïå-
ðåïàä òåìïåðàòóð.
~
Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû ïèùà ðàçîãðå-
âàëàñü âñåãäà â äîñòàòî÷íîé ñòåïå-
íè.
Áàêòåðèè, êîòîðûå ìîãóò ñîäåðæàòü-
ñÿ â ïèùå, ïîãèáàþò òîëüêî ïðè âîç-
äåéñòâèè âûñîêèõ òåìïåðàòóð
(ü 70 °C) â òå÷åíèå îïðåäåëåííîãî
âðåìåíè (ü 10 ìèí.). Åñëè Âû ñîìíå-
âàåòåñü, äîñòàòî÷íî ëè õîðîøî ðàçî
-
ãðåòî áëþäî, óñòàíîâèòå áîëüøåå
âðåìÿ.
Êðîìå ýòîãî, âàæíî, ÷òîáû òåìïåðà
-
òóðà âî âñåì áëþäå áûëà ðàâíîìåð
-
íîé. Ïåðåâîðà÷èâàéòå èëè ïåðåìå
-
øèâàéòå áëþäî.
~
Ïîëüçóéòåñü òîëüêî ïîñóäîé èç
ïëàñòìàññû, ïðèãîäíîé äëÿ èñïîëü
-
çîâàíèÿ â äóõîâûõ øêàôàõ.
Äðóãàÿ ïîñóäà èç ïëàñòìàññû ïëà
-
âèòñÿ ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå.
Ìîãóò âîçíèêíóòü ïîâðåæäåíèÿ äóõî
-
âîãî øêàôà.
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
10

Содержание

Указания по безопасности и предупреждения Для приготовления продуктов пи тания часто используют алкогольные напитки Алкоголь испаряется из за высоких температур Учтите что в определенных усло виях алкогольные пары могут вспых нуть на нагревательных элементах Опасность пожара Всегда накрывайте блюда если Вы оставляете их в рабочей камере Влага выделяемая пищей может привести к коррозии Кроме того ис пользование крышки позволяет из бежать высыхания блюд Не выключайте духовой шкаф если Вы хотите использовать оста точное тепло для сохранения блюд в теплом виде При этом оставьте включенным вы бранный режим работы и установите самую низкую температуру Ни в коем случае не выключайте прибор Повышение влажности воз духа в рабочей камере приводит к образованию конденсата который может вызвать коррозию в рабочей каме ре повредить панель управления столешницу и окружающую ме бель Ни в коем случае не расклады вайте по дну рабочей камеры алюми ниевую фольгу при использовании режимов Верхний Нижний жар 37 Нижний жар П Интенсивная выпечка Г П Из за возникающей аккумуляции тепла эмаль может рваться и растрескиваться 10 По этой же причине не ставьте на дно рабочей камеры сковородки кастрюли или подносы При использовании противней других производителей следите за тем что бы расстояние от нижней кромки противня до дна рабочей камеры составляло минимум 6 см Никогда не наливайте воду непо средственно на противень универ сальный противень или в рабочую камеру пока поверхности еще горя чие В результате образования пара Вы можете получить сильные ожоги а эмаль может повредить резкий пе репад температур Проследите чтобы пища разогре валась всегда в достаточной степе ни Бактерии которые могут содержать ся в пище погибают только при воз действии высоких температур 70 С в течение определенного времени 10 мин Если Вы сомне ваетесь достаточно ли хорошо разо грето блюдо установите большее время Кроме этого важно чтобы темпера тура во всем блюде была равномер ной Переворачивайте или переме шивайте блюдо Пользуйтесь только посудой из пластмассы пригодной для исполь зования в духовых шкафах Другая посуда из пластмассы пла вится при высокой температуре Могут возникнуть повреждения духо вого шкафа

Скачать