Panasonic MK-G20PR [4/4] Рубка мяса

Наименование компонентов Перед началом эксплуатации убедитесь что напряжение и частота указанные на табличке имеющейся на дне прибора соответствуют напряжению и часоте местной сети питания Выключатель ли Ручка Фиксации Кожух эл двигателя Проем Сталкиватель пищевого продукта ф Диск бункера Головка К Питающий шнек ф Отрезающий нож ф Сменные рабочие органы ф Дисковый нож мелкозернистый Дисковый нож среднезернистый ф Дисковый нож крупнозернистый Приспособление Куббе А Приспособление Куббе В Крышка Промывают все детали кроме деталей не входящих в контакт с обрабатываемым материалом а иф в теплой мыльной эмульсии Перед подсоединением силового шнура к сети убеждаются что выключатель находится в отключенном положении Рубка мяса борка Плотно пригоняют головку к проему кожуха 1 электродвигателя Взявшись одной рукой за головку вставляют ручку фиксации в отверстие сбоку на кожухе электро двигателя затем затягивают ее путем вращения по часовой стрелке Внимание При сборке и разборке прибора следует отсоединить силовой шнур от сети питания При использовании прибора вблизи детей нужно проявлять большую осторожность 2 При переноске надо обязательно браться обеими руками за кожух электродвигателя а не за диск бункера 3 При применении приспособлений Куббе не следует фиксировать отрезающий нож и дисковые ножи Нельзя загружать обрабатываемый материал от руки Для загрузки следует пользоваться сталкивателем пищевого продукта Нельзя обрабатывать твердые материалы такие как кости и орехи Нельзя обрабатывать имбирь и прочие матери алы богатые твердыми волокнами В головку вводят питающий шнек длинным концом слегка вращая шнек до установки в кожух электродвигателя На валу питающего шнека насаживают отрезающий нож направив последний в переднюю сторону как это показано на рисунке Надо помнить что при неправильной установке ножа не произойдет рубки мяса 4 На валу питающего шнека рядом с отрезающим ножом устанавливают желаемый дисковый нож пригоняя торчащие части в прорези 5 Навертывают крышку на место до отказа Перетяжки следует избегать На головку устанавливают диск бункера с последующим его фиксированием в положении Во избежание заедания не следует принудительно приводить прибор в работу с чрезмерным усилием Если возникло заедание прибора из за забивания твердого материала в питающий шнек или отрезающий нож то надо немедленно отключить прибор от сети питания и очистить прибор См п Заедание застревание кости на стр 6 Ставят прибор на устойчивом месте Проходы воздуха расположенные на дне прибора ина боку кожуха электродвигателя должны быть освобождены от закупорки При срабатывании автоматического выключателя нельзя включать прибор в сеть Мясорубка Разрезают обрабатываемый материал на кусочки за тем чтобы легко можно было вводить в бункер Нельзя пытаться разбирать детали и выполнять ремонт собственными силами Приготовление Куббе Заедание застраеание кости Рецепт Начинка Когда сработал автоматический выключатель останавливается электродвигатель либо когда электродвигатель продолжает работать но мясо не выходит из под дискового ножа вследствие заедания или застревания кости то переводят выключатель в отключенное положение Нельзя подключать прибор к сети питания 100 г Баранина 1 1 2 столовой ложки Оливковое масло 1 1 2 столовой ложки Репчатый лук мелко нашинкованный 1 3 чайной ложки Все пряности 1 2 чайной ложки Соль 1 1 2 столовой ложки Мука Очищение прибора См параг Очистка ниже Рубят баранину раз или два раза Очистка Обжаривают репчатый лук в масле до коричневого цвета затем добавляют рубленую баранину все пряности соль и муку Разборка Убеждаются в полной остановке электро двигателя Отсоединяют силовой шнур от сетевой розетки Наружный покров 450 г 150 200 г 1 чайнаяложка 1 По вкусу Постное мясо Мука Все пряности Мускатный орех Красный молотый перец Перец Разборку выполняют в обратном сборке порядке начиная от п 5 и кончая п Т1 10 Крышка снабжена выемками для пальцев для легкости отвертывания Для легкости снятия дискового ножа Рубят мясо три раза затем смешивают все компоненты в чаше Большее количество мяса и меньшее количество муки в наружном покрове обеспечивает лучшую консистенцию и вкус готового изделия приложив отвертку между дисковым ножом и головкой как это показано на рис поднимают ее вверх Очистка Удаляют мясо и др Размалывают смесь три раза Промывают детали в теплой мыльной воде Разборку прибора выполняют в обратном сборке порядке начиная от п ЦГ и кончая п ф для снятия дискового ножа и отрезающего ножа 7 Применение хлорсодержащего отбеливаю щего раствора приводит к обесцвечиванию алюминиевых поверхностей Нельзя погружать кожух электродвигателя в воду Его следует обтирать сухой тряпкой Бензин растворитель или бензин вызывают образование трещин или изменение цвета прибора На валу питающего шнека устанавливают приспособление Куббе А и В пригоняя торчащие части в прорези Навертывают крышку на место до отказа Перетяжки следует избегать После промывки и сушки отрезающий нож и ф покрывают тонким слоем салатного пищевого масла Приготавливают цилиндрический наружный покров продеывая операции по пп 51 б Образуют Куббе так как проиллюстрировано ниже а затем обжаривают во фритюре Внимание для мытья металлических частей мясорубки не используйте посудомоечные машины Подсоединив силовой шнур к сети питания ставят выключатель во включенное положение Этот прибор рассчитан только на применение в домашних условиях 6 Глодают обрабатываемый материал в диск бункера Для этого пользуются сталкивателем пищевого продукта После окончания обработки материала переводят выключатель в отключенное положение а затем отсоединяют силовой шнур от сети 5 6

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

как собрать пошагово
1 год назад