Electrolux EOC68200 X [5/88] Ни в коем случае не должны

Electrolux EOC68200 X [5/88] Ни в коем случае не должны
ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè electrolux 5
Ïðàâèëà òåõíèêè
áåçîïàñíîñòè
Ýëåêòðîáåçîïàñíîñòü
Ïîäêëþ÷åíèåì ïðèáîðà ìîæåò
çàíèìàòüñÿ òîëüêî
êâàëèôèöèðîâàííûé ñïåöèàëèñò.
 ñëó÷àå âîçíèêíîâåíèÿ íåïîëàäîê
è ïîâðåæäåíèé ïðèáîðà âûâåðíèòå
èëè îòêëþ÷èòå ïðåäîõðàíèòåëè.
Ðåìîíò ïðèáîðà èìåþò ïðàâî
âûïîëíÿòü òîëüêî ñïåöèàëèñòû.
Íåïðîôåññèîíàëüíûé ðåìîíò
ìîæåò èìåòü âåñüìà îïàñíûå
ïîñëåäñòâèÿ. Ïðè íåîáõîäèìîñòè
ïðîèçâåñòè ðåìîíò îáðàùàéòåñü â
íàø ñåðâèñíûé öåíòð.
Ìåðû ïî îáåñïå÷åíèþ áåçîïàñíîñòè
äåòåé
Íèêîãäà íå îñòàâëÿéòå äåòåé áåç
ïðèñìîòðà âî âðåìÿ ðàáîòû
ïðèáîðà.
Òåõíèêà áåçîïàñíîñòè ïðè
ýêñïëóàòàöèè
Ëèöà (â òîì ÷èñëå è äåòè), êîòîðûå
ïî ïðè÷èíå ôèçè÷åñêèõ, ñåíñîðíûõ
èëè ïñèõè÷åñêèõ îãðàíè÷åíèé èëè
ñâîåé íåîïûòíîñòè èëè
íåïîäãîòîâëåííîñòè íå ìîãóò
áåçîïàñíî èñïîëüçîâàòü äàííûé
ïðèáîð, íå äîëæíû èñïîëüçîâàòü
åãî áåç íàäçîðà èëè ðóêîâîäîñòâà
ñî ñòîðîíû îòâåòñòâåííîãî ëèöà.
Íàñòîÿùèé ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí
òîëüêî äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â
äîìàøíåì õîçÿéñòâå, ò.å. æàðêè,
âàðêè è âûïå÷êè ïèùåâûõ
ïðîäóêòîâ.
Ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè
ïîäêëþ÷åíèè ýëåêòðîïðèáî-ðîâ ê
ýëåêòðîñåòè ÷åðåç íàõîäÿùèåñÿ
ïîáëèçîñòè îò ïðèáîðà
ýëåêòðîðîçåòêè. Ïðîâîäà
ïîäêëþ÷åíèÿ íè â êîåì ñëó÷àå íå
äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ èëè áûòü
çàæàòûìè ãîðÿ÷åé äâåðöåé
äóõîâîãî øêàôà.
Ïðåäóïðåæäåíèå: Îïàñíîñòü
îæîãà! Âî âðåìÿ ðàáîòû
òåìïåðàòóðà âî âíóòðåííåé êàìåðå
äóõîâîãî øêàôà î÷åíü âûñîêàÿ.
Åñëè â ðåöåïò áëþäà, êîòîðîå Âû
ãîòîâèòå â äóõîâîì øêàôó, âõîäèò
àëêîãîëü, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê
îáðàçîâàíèþ ëåãêî
âîñïëàìåíÿåìîé ñïèðòî-
âîçäóøíîé ñìåñè.  ýòîì ñëó÷àå
ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè
îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî
øêàôà. Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû
ïîáëèçîñòè íå áûëî íèêàêèõ
èñòî÷íèêîâ âîñïëàìåíåíèÿ, èñêð
èëè îãíÿ.
Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ
íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé èíòåíñèâíàÿ
òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ
ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ ïîëó÷åíèÿ
ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà
äëÿ çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà èç-çà
âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà.
 îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê
ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì
ãîòîâèòü ïèùó ïðè âîçìîæíî áîëåå
íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå
çàðóìÿíèâàòü ïðîäóêòû ñëèøêîì
ñèëüíî.

Содержание

правила техники безопасности е ес1го1их 5 А Правила техники безопасности Электробезопасность Подключением прибора может заниматься только квалифицированный специалист В случае возникновения неполадок и повреждений прибора выверните или отключите предохранители Ремонт прибора имеют право выполнять только специалисты Непрофессиональный ремонт может иметь весьма опасные последствия При необходимости произвести ремонт обращайтесь в наш сервисный центр Меры по обеспечению безопасности детей Соблюдайте осторожность при подключении электроприбо ров к электросети через находящиеся поблизости от прибора электророзетки Провода подключения ни в коем случае не должны соприкасаться или быть зажатыми горячей дверцей духового шкафа Предупреждение Опасность ожога Во время работы температура во внутренней камере духового шкафа очень высокая Если в рецепт блюда которое Вы готовите в духовом шкафу входит алкоголь это может привести к образованию легко воспламеняемой спирто воздушной смеси В этом случае соблюдайте осторожность при открывании дверцы духового шкафа Проследите чтобы поблизости не было никаких источников воспламенения искр или огня Никогда не оставляйте детей без присмотра во время работы прибора Техника безопасности при эксплуатации Лица в том числе и дети которые по причине физических сенсорных или психических ограничений или своей неопытности или неподготовленности не могут безопасно использовать данный прибор не должны использовать его без надзора или руководоства со стороны ответственного лица Настоящий прибор предназначен только для использования в домашнем хозяйстве т е жарки варки и выпечки пищевых продуктов Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно