Electrolux EMS26405 X [15/54] Приемы приготовления

Electrolux EMS26405 X [15/54] Характеристики продуктов
Характеристики продуктов
Состав Продукты с высоким содержанием жиров или сахара (например, пудинг, сладкие
пирожки) требуют меньшего времени на разогревание. Следует остерегаться
перегрева, так как это может привести к пожару.
Плотность Плотность продуктов будет влиять на необходимое для приготовления блюда
время. Легкие пористые продукты, такие как кексы, хлеб, готовятся гораздо
быстрее, чем тяжелые, плотные продукты, такие как жаркое и запеканки.
Количество При увеличении количества продукта, помещаемого в печь, следует увеличить
время приготовления. Например, четыре картофелины потребуют больше
времени для приготовления, чем две.
Размер Небольшие продукты и маленькие кусочки готовятся быстрее, чем большие,
поскольку микроволны могут проникать к центру со всех сторон. Для получения
равномерно приготовленного блюда, следует делать кусочки одного размера.
Форма Продукты, имеющие неправильные формы, такие как куриные грудки или
окорочка, требуют больше времени для приготовления более широких частей.
При приготовлении в микроволновых печах круглые формы пропекаются
равномернее, чем прямоугольные.
Температура
продуктов
Исходная температура продуктов влияет на необходимое для приготовления
время. Замороженные продукты требуют для приготовления больше времени,
чем продукты комнатной температуры. В продуктах, содержащих наполнители,
необходимо делать разрезы, чтобы выпустить тепло или пар.
Приемы приготовления
Расположить Следует укладывать более толстые части продуктов в наружной части блюда.
Например, куриные окорочка.
Закрыть Использовать вентилируемую используемую для микроволновых печей липкую
пленку или подходящую крышку.
Проткнуть Перед приготовлением продукты со скорлупой, кожей или мембранами
необходимо проткнуть в нескольких местах, так как нарастающее давление пара
может их взорвать изнутри. Примеры: картофель, рыба, курица, сосиски.
Примечание: Не следует готовить в микроволновой печи яйца, так как они могут
взрываться даже после того, как процесс приготовления был закончен. Пример:
омлет, яичница или яйца вкрутую.
Помешать,
перевернуть
и переложить
Для равномерного приготовления важно перемешивать, переворачивать и
перекладывать продукты во время процесса приготовления. Всегда следует
перемешивать и перекладывать снаружи в направлении центра.
Выдержать Время выдержки после процесса приготовления необходимо соблюдать, чтобы
позволить теплу равномерно распределиться внутри продукта.
Защитить При размораживании некоторые зоны продукта могут стать теплыми. Теплые
зоны можно защитить небольшими кусочками фольги, которая отражает
микроволновое излучение. Например, окорочка и крылья курицы.

Содержание