Electrolux EMS26405 X [31/54] Смазать блюдо для запекания и выложить в него слоями ломтики картофеля и кабачка

Electrolux EMS26405 X [31/54] Смазать блюдо для запекания и выложить в него слоями ломтики картофеля и кабачка
Запеканка (A1-2)
Запеканка со шпинатом
0,5 кг 1,0 кг 1,5 кг
150 г 300 г 450 г листья шпината (размороженные, стекшие)
15 г 30 г 45 г лук (мелко порезанный)
соль, перец, мускатный орех
5 г 10 г 15 г масло или маргарин (для смазывания блюда)
150 г 300 г 450 г отварной картофель (порезанный ломтиками)
35 г 75 г 110 г готовая ветчина (порезанная кубиками)
50 г 100 г 150 г свежие сливки
1 2 3 яйца
40 г 75 г 115 г тертый сыр
Приготовление
1. Смешать листья шпината с луком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Смазать блюдо для запекания. Выложить в блюдо слоями ломтики картофеля, кубики ветчины и
шпинат. Верхним слоем должен быть шпинат.
3. Смешать яйца со свежими сливками, добавить соль и перец и вылить в блюдо.
4. Покрыть запеканку тертым сыром.
5. Поставить на низкую подставку и готовить по программе АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
плюс ГРИЛЬ 1 (A1-2), «Запеканка».
6. После приготовления выдержать в течение 5–10 минут.
Запеканка (A1-2)
Картофельно-кабачковая запеканка
0,5 кг 1,0 кг 1,5 кг
5 г 10 г 15 г масло или маргарин (для смазывания блюда)
200 г 400 г 600 г отварной картофель (порезанный ломтиками)
115 г 230 г 345 г кабачок (порезанный тонкими ломтиками)
75 г 150 г 225 г свежие сливки
1 2 3 яйца
1
/
2
1 2 зубчик чеснока (размолотый)
соль, перец
40 г 80 г 120 г тертый сыр гауда
10 г 20 г 30 г семечки подсолнечника
Приготовление
1. Смазать блюдо для запекания и выложить в него слоями ломтики картофеля и кабачка.
2. Смешать яйца со свежими сливками, приправить солью, перцем и чесноком и вылить в блюдо.
3. Засыпать запеканку сверху тертым сыром гауда.
4. Посыпать запеканку зернышками подсолнечника.
5. Поставить блюдо для запекания на низкую подставку и готовить по программе АВТОМАТИЧЕСКОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ плюс ГРИЛЬ 1 (A1-2), «Запеканка».
6. После приготовления выдержать в течение 5–10 минут.
Мясо на шпажках на гриле (A2-2)
4 порции
400 г свиные отбивные, порезанные кубиками
100 г бекон с прослойками жира
100 г лук, порезанный на четверти
250 г томаты, порезанные на четверти
100 г зеленый перец, порезанный кубиками
2 ст.л. растительное масло

Содержание