Siemens KI40FP60RU [14/32] Замораживание свежих продуктов

Siemens KI40FP60RU [14/32] Замораживание свежих продуктов
12
Хранение заморо
женных продуктов и
приготовление льда
При покупке замороженных продуктов
обратите внимание на следующее:
Проверьте, не повреждена ли упа-
ковка
Проверьте срок хранения продуктов
Индикатор температуры в морозиль-
нике магазина должен показывать
температуру не выше -18°С Если
температура выше, срок хранения
замороженных продуктов уменьша-
ется
Замороженные продукты покупайте в
самую последнюю очередь и достав-
ляйте их домой завернутыми в газет-
ную бумагу или в термоизолированном
контейнере
Дома сразу же положите заморо-
женные продукты в морозильное
отделение и плотно закройте дверцу
Используйте замороженные продукты
до окончания срока хранения
Размороженные продукты не следует
замораживать снова Только после
тепловой обработки этих продуктов
(путем варки или жаренья) и приготов-
ления из них блюда, это готовое блюдо
можно снова заморозить
Приготовление льда
Рис.
9
Ванночку для льда заполните на 3/4
водой и поместите на дно морозильного
отделения Если ванночка примерзнет ко
дну морозильного отделения, то отделять
ее можно только каким-либо тупым пред-
метом (например, ручкой ложки)
Чтобы извлечь кубики льда из ванночки,
ее следует на короткое время поместить
под струю воды или слегка согнуть
·
·
·
·
·
·
Замораживание
свежих продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Если Вы хотите заморозить продукты
самостоятельно, то для этой цели сле-
дует брать только свежие продукты в
безупречном состоянии
Следующие продукты пригодны
для замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица
и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты,
хлебобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и
яичный белок
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез,
зеленые салаты, редис, редька и реп-
чатый лук
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и
витамин С, овощи и фрукты перед замо-
раживанием следует бланшировать
Для бланширования погрузите их на
короткое время в кипящую воду
Литература по замораживанию, в кото-
рой описывается также и бланширова-
ние, имеется в книжных магазинах

Содержание

Похожие устройства

Скачать