Siemens ET 78 P701 [37/44] Акриламид в продуктах питания

Содержание

Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод ня ведется много дискуссий Для этой реклам ной брошюры мы сопоставили результаты со временных научных исследований Как образуется акриламид Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне Он образуется в процессе приготовления пищи и содержит угле воды и фрагменты расщепленных белков Одна ко до конца природу его происхождения объяс нить не может никто На содержание акрилами да в пище в первую очередь влияют высокие температуры низкое содержание воды в про дуктах образование толстой корочки В каких блюдах содержится большое количество акриламида Акриламид образуется в первую очередь в про дуктах из зерновых и картофеля например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке из песочного теста кексы печенье Как этого избежать Общие рекомендации Можно избежать высокого содержания акриламида при выпекании жарении и приготовлении на гриле Специальные рекомендации Aid1 и BMVEL2 помогут Вам в этом Для жарения и приготовления во фритюре ис пользуйте только свежий картофель Он должен быть без глазков и зеленых участков Храните картофель при температуре выше 8 С Избегайте сильного подрумянивания золотая корочка вместо коричневой блюд Сокращайте насколько это возможно время жарения выпекания и жарения во фритюре Чем больше размер приготавливаемого блюда тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления 35

Скачать