Gastrorag B-747 [5/7] Рекомендации по использованию блендера

Gastrorag B-747 [5/7] Рекомендации по использованию блендера
Блендер 5
При измельчении льда необходимо залить в стакан не менее 250 мл воды. Без этого
измельчение льда будет невозможно.
5. Горячие продукты и жидкости рекомендуется перерабатывать только на малой скорости. Мерный
колпачок следует вынуть из крышки. Стакан следует наполнять не более, чем наполовину. Во
избежание ожогов не трогайте стакан и крышку руками. Пользуйтесь защитными рукавицами.
6. При возникновении необходимости снять содержимое стакана со стенок и перемешать его следует
сначала отключить оборудование. Для выполнения этой операции рекомендуется пользоваться
резиновым или пластмассовым скребком.
7. По окончании рабочего цикла поверните переключатель режимов работы в положение «0» и
выньте вилку сетевого шнура из розетки. Возьмите стакан за ручку и опорожните его. Продукты
густой консистенции (соусы, масло, майонез и т.п.) следует выгружать через дно стакана. Для этого
следует отвернуть манжету и вынуть нож.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКТОВ ГУСТОЙ КОНСИСТЕНЦИИ
При переработке продуктов густой консистенции (соусы, спреды и т.п.) необходимо снимать их со
стенок стакана и подавать вниз к ножу при помощи резинового или пластмассового скребка.
Предварительно необходимо отключить двигатель.
МАЙОНЕЗ
В случае отмасливания майонеза выгрузите его из стакана и взбейте 1 яичный желток с 50 мл
отмаслившегося майонеза. После этого выньте из крышки мерный колпачок и постепенно вливайте в
отверстие отмаслившийся майонез вместо растительного масла. Для достижения однородной
консистенции пользуйтесь резиновым или пластмассовым скребком. Предварительно необходимо
отключить двигатель.
БЕЛЫЙ СОУС
Для удаления комков слегка остудите соус. Залейте в стакан примерно 125 мл соуса. Закройте крышку и
включите двигатель. Выньте из крышки мерный колпачок и постепенно заливайте в стакан оставшийся
соус. Продолжайте переработку до достижения однородной консистенции.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ПОТРОХОВ ДЛЯ ПОДЛИВЫ
Отварите потроха в воде или бульоне, охладите до комнатной температуры. Нарежьте потроха на куски
размером 2,5 см, загрузите в стакан и залейте бульоном. Закройте стакан крышкой и выполните два 30-
секундных рабочих цикла на высокой скорости. Если степень измельчения недостаточна, выполните
еще 1 – 2 рабочих цикла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА
Для приготовления масла используются сливки или сметана высокой жирности. Залейте их в стакан и
взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока не образуется масло. Выгрузите масло в дуршлаг для
стока жидкости, затем выложите в небольшую миску и при помощи лопатки выжмите из него как можно
больше жидкости. В процессе замеса добавьте соль по вкусу. Для получения ароматного масла с
травами добавьте 1 столовую ложку (15 мл) сухих трав (петрушки, эстрагона, чабера) или 1 зубчик
чеснока на 250 мл сливок.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать