Gastrorag B-747 [6/7] Обслуживание и уход

Gastrorag B-747 [6/7] Обслуживание и уход
Блендер 6
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОКОСА
Для измельчения свежего кокоса включите оборудование на высокой скорости, выньте из крышки
колпачок и загружайте кусочки в отверстие. После измельчения 375 мл кокоса стакан следует
опорожнить.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СУХОГО И ТВЕРДОГО СЫРА
Твердый сыр, а также сыр, который высох от длительного хранения в холодильнике, можно нарезать
кусками и измельчить в блендере на высокой скорости. Измельченный сыр можно использовать при
приготовлении жюльенов, соусов и т.п.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
металлические губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие
чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
Не допускается мыть съемные узлы оборудования в посудомоечной машине.
Перед первым включением, а также после каждого использования необходимо вымыть стакан,
манжету, нож и крышку теплым мыльным раствором, тщательно ополоснуть чистой водой и вытереть
насухо. Моторный блок следует по мере необходимости протирать чистой влажной губкой или тканью.
Перед сборкой стакана необходимо убедиться в том, что лезвия ножа свободно вращаются. Для
этого следует аккуратно повернуть их против часовой стрелки. Если вращение лезвий затруднено
или блокировано, эксплуатация оборудования не допускается.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. Не допускается установка и эксплуатация оборудования на открытом воздухе.
4. Оборудование следует устанавливать на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с сухой,
чистой, ровной горизонтальной поверхностью.
5. В целях обеспечения нормальной вентиляции расстояние между оборудованием и стеной или
любыми прилегающими конструкциями должно составлять не менее 5 см.
6. Оборудование предназначено для измельчения, перемешивания и взбивания пищевых продуктов.
Использование оборудования не по назначению не допускается. Оборудование не предназначено для
приготовления картофельного пюре, взбивания яичных белков, измельчения сырого мяса, замеса
вязкого теста, выжимания сока из овощей и фруктов.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать