Gastrorag W-DM-A [5/6] Техника безопасности

Gastrorag W-DM-A [5/6] Техника безопасности
Миксер для молочных коктейлей 5
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. Оборудование не предназначено для установки и эксплуатации на открытом воздухе.
4. Оборудование должно быть установлено на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна
выдерживать вес оборудования.
5. Оборудование должно быть установлено вдали от источников тепла (электрические конфорки,
газовые горелки, радиаторы и т.п.).
6. В целях обеспечения нормальной вентиляции расстояние между оборудованием и стеной или
любыми прилегающими конструкциями должно составлять не менее 5 см.
7. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался острых,
горячих предметов и открытого пламени. Не перекручивайте и не деформируйте шнур. При
отключении питания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Не беритесь за шнур и вилку
мокрыми руками. Не допускается погружать вилку и шнур в воду и иную жидкость. Не допускается
эксплуатация оборудования с поврежденным сетевым шнуром и вилкой.
8. В качестве дополнительной меры безопасности оборудование оснащено коротким сетевым шнуром.
Это минимизирует риск того, что шнур может перевеситься через край подставки, что пользователь
может запутаться в шнуре, споткнуться об него или случайно за него потянуть. Во избежание удара
электрическим током, получения травм и повреждения оборудования настоятельно не
рекомендуется использование удлинителей.
9. Оборудование предназначено для приготовления молочных коктейлей и взбивания сливок. Не
допускается использование оборудования не по назначению. Не допускается добавление в смесь
твердых, не растворяющихся в воде ингредиентов.
10. Оборудование предназначено для работы только в повторно-кратковременном режиме с
длительностью рабочего цикла не более 60 сек. Это означает, что после каждых 60 сек
непрерыной работы необходимо сделать перерыв для охлаждения двигателя.
11. Не допускается класть в стакан металлические предметы (ножи, вилки, ложки и пр.).
12. Не допускается переполнение стакана.
13. Не допускается заливать в стакан горячие жидкости.
14. Не допускается включение оборудования без стакана.
15. Не допускается засовывать в стакан миксера руки и посторонние предметы в процессе работы.
16. Не допускается добавлять ингредиенты в стакан миксера в процессе работы.
17. Следите за тем, чтобы в процессе работы мешалка не касалась стенок стакана.
18. Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра. Не давайте оборудование детям
и не используйте вблизи от детей.
19. Не допускается снимать стакан при включенном оборудовании. Стакан следует снимать только
после того, как шпиндель полностью остановился.
20. Во избежание повреждений не допускается поднимать оборудование за шпиндель.
21. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив его от электросети.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать