Gastrorag HA-007 [5/8] Использование оборудования

Gastrorag HA-007 [5/8] Использование оборудования
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Тщательно вымойте фрукты и овощи.
Кожура многих овощей и фруктов содержит большое количество полезных веществ, поэтому
срезать ее не рекомендуется.
Кожуру необходимо срезать с огурцов, ананасов, дыни, цитрусовых фруктов.
Кожуру с цитрусовых фруктов необходимо удалять тщательно, включая ее внутреннюю часть. В
противном случае у сока может появиться неприятный привкус.
Крупные косточки (слив, абрикосов и т.п.) необходимо удалить во избежание повреждения
оборудования. Удалять мелкие косточки нет необходимости.
Загрузочный желоб крышки имеет достаточно большой диаметр, чтобы загружать большинство
фруктов и овощей (яблоки, морковь, огурцы) целиком. Крупные фрукты и овощи следует
нарезать на куски по размеру загрузочного отверстия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Убедитесь в том, что оборудование полностью собрано и готово к работе.
Внимание!
Если крышка чаши не закреплена рычагом-фиксатором, оборудование не включится.
Если контейнер для отходов установлен неправильно (выступ контейнера не вошел в
прорезь на моторном блоке), оборудование не включится.
Убедитесь в том, что переключатель режимов работы находится в среднем положении «OFF»
(выкл.). Включите электропитание (вставьте вилку сетевого шнура в розетку). Установите
переключатель режимов работы в нижнее положение для низкой скорости вращения двигателя, в
верхнее положение для высокой скорости вращения двигателя. Начинать работу рекомендуется
всегда на низкой скорости.
Небольшими порциями загружайте подготовленные фрукты и овощи в загрузочный желоб и
подавайте их к вращающейся терке при помощи пестика. Чтобы получить максимальное
количество сока, нажим на пестик должен быть равномерным и не слишком сильным.
В процессе работы оборудования сок вытекает из чаши через носик в контейнер для сока, а
отходы попадают в контейнер для отходов.
Не допускайте переполнения контейнера для отходов, т.к. это может привести к нарушению
нормальной работы и выходу оборудования из строя. Для того, чтобы опорожнить контейнер,
необходимо установить переключатель режимов работы в среднее положение «OF (выкл.),
вынуть пестик, опустить рычаг-фиксатор и снять крышку чаши. После опорожнения контейнера
можно собрать оборудование и продолжить работу.
Оборудование предназначено для работы в повторно-кратковременном режиме. Время
непрерывной работы оборудования не должно превышать 10 мин. После каждых 10 мин
непрерывной работы необходимо сделать технологическую паузу 10 мин для охлаждения
двигателя.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ
5

Содержание

Скачать