Gastrorag HA-007 [5/8] Использование оборудования
![Gastrorag HA-007 [5/8] Использование оборудования](/views2/1157329/page5/bg5.png)
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
• Тщательно вымойте фрукты и овощи.
• Кожура многих овощей и фруктов содержит большое количество полезных веществ, поэтому
срезать ее не рекомендуется.
Кожуру необходимо срезать с огурцов, ананасов, дыни, цитрусовых фруктов.
Кожуру с цитрусовых фруктов необходимо удалять тщательно, включая ее внутреннюю часть. В
противном случае у сока может появиться неприятный привкус.
• Крупные косточки (слив, абрикосов и т.п.) необходимо удалить во избежание повреждения
оборудования. Удалять мелкие косточки нет необходимости.
• Загрузочный желоб крышки имеет достаточно большой диаметр, чтобы загружать большинство
фруктов и овощей (яблоки, морковь, огурцы) целиком. Крупные фрукты и овощи следует
нарезать на куски по размеру загрузочного отверстия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
• Убедитесь в том, что оборудование полностью собрано и готово к работе.
Внимание!
Если крышка чаши не закреплена рычагом-фиксатором, оборудование не включится.
Если контейнер для отходов установлен неправильно (выступ контейнера не вошел в
прорезь на моторном блоке), оборудование не включится.
• Убедитесь в том, что переключатель режимов работы находится в среднем положении «OFF»
(выкл.). Включите электропитание (вставьте вилку сетевого шнура в розетку). Установите
переключатель режимов работы в нижнее положение для низкой скорости вращения двигателя, в
верхнее положение – для высокой скорости вращения двигателя. Начинать работу рекомендуется
всегда на низкой скорости.
• Небольшими порциями загружайте подготовленные фрукты и овощи в загрузочный желоб и
подавайте их к вращающейся терке при помощи пестика. Чтобы получить максимальное
количество сока, нажим на пестик должен быть равномерным и не слишком сильным.
• В процессе работы оборудования сок вытекает из чаши через носик в контейнер для сока, а
отходы попадают в контейнер для отходов.
• Не допускайте переполнения контейнера для отходов, т.к. это может привести к нарушению
нормальной работы и выходу оборудования из строя. Для того, чтобы опорожнить контейнер,
необходимо установить переключатель режимов работы в среднее положение «OFF» (выкл.),
вынуть пестик, опустить рычаг-фиксатор и снять крышку чаши. После опорожнения контейнера
можно собрать оборудование и продолжить работу.
• Оборудование предназначено для работы в повторно-кратковременном режиме. Время
непрерывной работы оборудования не должно превышать 10 мин. После каждых 10 мин
непрерывной работы необходимо сделать технологическую паузу 10 мин для охлаждения
двигателя.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ
5
Содержание
- Введение 2
- Руководство по эксплуатации 2
- Техника безопасности 2
- Описание оборудования 3
- Технические характеристики 3
- Особые указания по установке терки фильтра 4
- Подготовка к работе перед первым включением 4
- Сборка оборудования 4
- Использование оборудования 5
- Подготовка фруктов и овощей 5
- Рекомендации по использованию оборудования 5
- Длинные овощи такие как морковь необходимо загружать острым концом вниз 6
- Для удобства опорожнения и очистки контейнера для отходов рекомендуется вставлять в него полиэтиленовые пакеты для сбора отходов 6
- Используйте свежие овощи и фрукты содержание сока в них гораздо выше 6
- К овощам и фруктам с высоким содержанием сока относятся ананасы яблоки огурцы сельдерей морковь шпинат дыни помидоры и большинство цитрусовых 6
- Листовую зелень капусту шпинат и пр перед загрузкой в соковыжималку рекомендуется скатать в ролики диаметром 2 3 см 6
- Мягкие овощи и фрукты с кожурой помидоры виноград и т п перед загрузкой в соковыжималку рекомендуется измельчать 6
- Мякоть образовавшаяся в результате выжимания сока может быть использована для приготовления супов соусов джемов десертов и т п 6
- Не допускается переработка твердых продуктов таких как кокосовые орехи т к они могут повредить терку и двигатель 6
- Оборудование не предназначено для переработки волокнистых овощей и фруктов а также бананов папайи авокадо т к из них нельзя извлечь сок 6
- Поскольку витамины быстро разрушаются сок необходимо употребить как можно скорее 6
- При приготовлении соков из листовой зелени и овощей сначала следует загружать зелень а затем твердые овощи сок твердых овощей будет способствовать лучшей экстракции сока из зелени 6
- При приготовлении соков из нескольких видов овощей и фруктов рекомендуется чередовать их при загрузке в соковыжималку начинать экстракцию рекомендуется с более мягкого продукта 6
- Рекомендации по выбору скорости 6
- Твердые овощи и фрукты не следует нарезать слишком мелко размеры куска определяются размерами загрузочного отверстия 6
- Яблочный сок быстро окисляется и приобретает коричневый цвет для замедления процесса окис ления рекомендуется добавить в него несколько капель лимонного сока 6
- Возьмитесь за чашу обеими руками и снимите ее с моторного блока вместе с теркой фильтром 7
- Вымойте все съемные узлы оборудования теплым мыльным раствором тщательно ополосните чистой водой и просушите 7
- Выньте пестик и опустите рычаг фиксатор 7
- Неисправности и способы их устранения 7
- Отключите электропитание выньте вилку сетевого шнура из розетки 7
- Очистка оборудования 7
- Перед очисткой необходимо отключить электропитание и выполнить разборку оборудования не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы металлические губки и щетки агрессивные хлорсодержащие чистящие средства бензин кислоты щелочи и растворители не допускается мыть моторный блок сетевой шнур и вилку под прямой струей воды и погружать их в воду или иную жидкость допускается мыть чашу терку фильтр контейнер для отходов контейнер для сока с фильтром и крышкой в посудомоечной машине только в верхней кассете 7
- При очистке терки фильтра следует соблюдать осторожность т к ее легко повредить кроме того лезвия ножа очень острые не касайтесь их руками сразу же по окончании работы замочите терку фильтр в теплом мыльном растворе на 10 мин после чего очистите нейлоновой щеткой 11 тщательно ополосните чистой водой и просушите если мякоть и волокна засохнут на фильтре это приведет к снижению эффективности работы оборудования 7
- Протрите моторный блок чистой влажной губкой или тканью 7
- Разборка оборудования 7
- Снимите крышку выньте контейнер для отходов 7
- Установите переключатель режимов работы в среднее положение off выкл 7
Похожие устройства
- Sony MS-A4GU2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag HA-720 Паспорт
- Sony MS-A2GU2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SJ-CJ4 Паспорт
- Sony MS-A8GU2 Инструкция по эксплуатации
- Sony MS-A1GU2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SJ-CJ5 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag JCX-12 Паспорт
- Sony VGP-BMS33 R Инструкция по эксплуатации
- Sony VGP-BMS33 G Инструкция по эксплуатации
- Sony MRW62E-S2/S2 Инструкция по эксплуатации
- Sony SRS-DF30 Инструкция по эксплуатации
- Sony SRS-D25BC Инструкция по эксплуатации
- Sony MSM-T16GN Инструкция по эксплуатации
- Sony MSM-T8GN Инструкция по эксплуатации
- Sony MSM-T2GN Инструкция по эксплуатации
- Sony MSM-T8GN POUCH Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag 1836-72 Паспорт
- Sony DRX-S70U-W Black Инструкция по эксплуатации
- Sony DR-220DP Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения