Gastrorag HA-720 [4/7] Техника безопасности

Gastrorag HA-720 [4/7] Техника безопасности
4 Соковыжималка для цитрусовых
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. Оборудование не предназначено для установки и эксплуатации на открытом воздухе.
4. Оборудование должно быть установлено вдали от источников тепла (электрические конфорки,
газовые горелки, радиаторы и т.п.).
5. Оборудование предназначено для установки на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с
ровной горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна
выдерживать вес оборудования.
6. В целях обеспечения нормальной вентиляции расстояние между оборудованием и стеной или
любыми прилегающими конструкциями должно составлять не менее 5 см.
7. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался острых,
горячих предметов и открытого пламени. Не перекручивайте и не деформируйте шнур. При
отключении питания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Не беритесь за шнур и вилку
мокрыми руками. Не допускается погружать вилку и шнур в воду и иную жидкость. Не допускается
эксплуатация оборудования с поврежденным сетевым шнуром и вилкой.
8. В качестве дополнительной меры безопасности оборудование оснащено коротким сетевым шнуром.
Это минимизирует риск того, что шнур может перевеситься через край подставки, что пользователь
может запутаться в шнуре, споткнуться об него или случайно за него потянуть. Во избежание удара
электрическим током, получения травм и повреждения оборудования настоятельно не
рекомендуется использование удлинителей.
9. Оборудование предназначено для выжимания сока из цитрусовых фруктов. Использование
оборудования не по назначению не допускается.
10. Оборудование предназначено для работы только в повторно-кратковременном режиме. После
каждых 15 сек надавливания на прижимной рычаг необходимо поднять рычаг в верхнее
положение на 15 сек. После выдавливания сока из 10 цитрусовых фруктов необходимо дать
двигателю остыть в течение примерно 10 мин.
11. В процессе работы следите за тем, чтобы руки и посторонние предметы не соприкасались с
вращающимся конусом.
12. Нажим на прижимной рычаг должен быть равномерным и не слишком сильным. Не допускается
перегружать оборудование. Не допускается запускать оборудование вхолостую (без цитрусового
фрукта на конусе).
13. Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра. Не давайте оборудование детям
и не используйте вблизи от детей.
14. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив его от электросети.
15. Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду.
16. При возникновении любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать