Gastrorag CPP-40A [4/4] Техника безопасности

Gastrorag CPP-40A [4/4] Техника безопасности
4 Сковорода
электрическая
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
3. В целях соблюдения норм противопожарной безопасности автоматический выключатель должен
находиться рядом с оборудованием в легко доступном месте.
4. Оборудование следует устанавливать в хорошо проветриваемых помещениях, по возможности под
вентиляционными зонтами.
5. Расстояние между оборудованием и стеной должно составлять не менее 100 мм, либо стена должна
быть покрыта огнеупорным материалом.
6. Настольное тепловое оборудование следует устанавливать на огнеупорной поверхности. Следите за
тем, чтобы в непосредственной близости от оборудования не было легковоспламеняющихся
материалов.
7. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался острых
или горячих предметов. Не перекручивайте, не деформируйте шнур, не ставьте на него тяжести. При
отключении питания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Не беритесь за шнур и вилку
мокрыми руками. Не допускается эксплуатация оборудования с поврежденным сетевым шнуром.
8. Оборудование предназначено для обжаривания пищевых продуктов. Использование оборудования
не по назначению не допускается.
9. Не допускается ставить оборудование на конфорки газовых или электрических плит, а также в
разогретый духовой шкаф.
10. Во время работы с оборудованием во избежание ожогов следует соблюдать осторожность и
пользоваться защитными рукавицами. Не дотрагивайтесь руками до поверхностей сковороды,
беритесь за ручки.
11. Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра. Не давайте детям и не
используйте вблизи от детей.
12. При переноске сковороды, заполненной горячей жидкой пищей или горячим маслом, следует
соблюдать осторожность.
13. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив электропитание.
14. Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
15. При возникновении любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения