Gastrorag JC-180A [3/5] Порядок работы

Gastrorag JC-180A [3/5] Порядок работы
Холодильный шкаф для вина термоэлектрический
ПОРЯДОК РАБОТЫ
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Принцип действия оборудования основан на эффекте термоэлектрического охлаждения, который
был открыт французским физиком Ж.Пельтье в тридцатых годах XIX века. Эффект Пельтье заключается
в том, что при пропускании постоянного тока через термоэлемент, состоящий из двух проводников или
полупроводников, в месте их соединения выделяется или поглощается зависимости от направления
тока) некоторое количество теплоты. С развитием полупроводниковой техники появилась возможность
эффективно использовать это явление на практике. В настоящее время эффект Пельтье используется в
основном в небольших переносных холодильниках. Термоэлектрические холодильники обладают рядом
специфических достоинств, к которым можно отнести:
отсутствие каких-либо хладагентов, представляющих потенциальную опасность для окружающей
среды;
практически бесшумная работа (уровень шума ниже 30 дБ) благодаря отсутствию компрессора;
малые габариты термоэлементов, позволяющие увеличить полезный объем рабочей камеры;
высокая надежность термоэлементов, обусловленная простотой конструкции;
сохранение работоспособности при переворачивании, в отличие от компрессионных холодильных
шкафов.
ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ ОБОРУДОВАНИЯ
1 ручка термостата 7 сливной поддон
2 выключатель подсветки 8 заглушка петли
3 подсветка 9 магнитная прокладка
4 крышка вентилятора 10 дверное стекло
5 полка 11 дверца
6 регулируемая ножка
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники
3

Содержание

Скачать