Gastrorag JC-180A [4/5] Обслуживание и уход
![Gastrorag JC-180A [4/5] Обслуживание и уход](/views2/1157562/page4/bg4.png)
Холодильный шкаф для вина
термоэлектрический
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
1. Очистите оборудование в соответствии с инструкциями раздела «Обслуживание и уход».
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Регулировка температуры в камере осуществляется при помощи ручки термостата (1). Температура
в камере зависит от температуры в помещении. При температуре в помещении 25
о
С в положении для
красного вина термостат будет поддерживать температуру в камере в диапазоне 14 – 16
о
С (охлаждение
прекращается при достижении температуры 14
о
С и начинается при подъеме температуры до 16
о
С). В
положении для белого вина термостат будет поддерживать температуру в камере в диапазоне 9 – 10,5
о
С
(охлаждение прекращается при достижении температуры 9
о
С и начинается при подъеме температуры до
10,5
о
С).
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Включите питание (вставьте вилку в розетку). При этом должен включиться вентилятор камеры.
2. Дайте оборудованию охладиться в течение примерно 1 ч.
3. Откройте дверцу, загрузите бутылки в камеру и закройте дверцу. Бутылки охладятся до нужной
температуры через 1 – 2 ч.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Отключите питание (выньте вилку из розетки).
Повторное включение оборудования допускается не ранее, чем через 3 – 5 мин после его
выключения.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Все работы по обслуживанию выполняются на оборудовании, отключенном от электросети.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, колющие и
режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и
растворители.
Поверхности корпуса и внутренние поверхности камеры следует по мере необходимости
очищать мягкой губкой или тканью, смоченной теплым мыльным раствором. Затем следует удалить
остатки раствора чистой влажной губкой и вытереть насухо. Для очистки камеры можно также
использовать раствор гидрокарбоната натрия (пищевой соды) – 3 столовые ложки на 1 л воды.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо выполнить следующее:
1. Отключить питание (вынуть вилку из розетки).
2. Вынуть бутылки из камеры и тщательно очистить оборудование.
3. После очистки дверцу оставить приоткрытой во избежание возникновения посторонних запахов.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники
4
Содержание
- Gastrorag 1
- Модель 1
- Наименование оборудования 1
- Паспорт 1
- Фирма изготовитель 1
- Холодильный шкаф для вина термоэлектрический 1
- Введение 2
- Вы приобрели профессиональное оборудование прежде чем вы приступите к работе с ним 2
- Комплектация 2
- Мы надеемся что наши рекомендации максимально облегчат вам работу с оборудованием 2
- Назначение 2
- Оборудование предназначено для временного хранения и выставления на продажу вина в бутылках 2
- Обязательно ознакомьтесь с настоящим паспортом 2
- Паспорт 1 шт 2
- Полка решетка 12 шт 2
- Помните что выполняя все указания изложенные в настоящем паспорте вы тем самым продлите 2
- Срок эксплуатации оборудования и избежите травм обслуживающего персонала 2
- Термоэлектрический 2
- Технические характеристики 2
- Уважаемые господа 2
- Холодильный шкаф 1 шт 2
- Холодильный шкаф для вина 2
- Был открыт французским физиком ж пельтье в тридцатых годах xix века эффект пельтье заключается в том что при пропускании постоянного тока через термоэлемент состоящий из двух проводников или полупроводников в месте их соединения выделяется или поглощается в зависимости от направления тока некоторое количество теплоты с развитием полупроводниковой техники появилась возможность эффективно использовать это явление на практике в настоящее время эффект пельтье используется в основном в небольших переносных холодильниках термоэлектрические холодильники обладают рядом специфических достоинств к которым можно отнести 3
- Высокая надежность термоэлементов обусловленная простотой конструкции 3
- Малые габариты термоэлементов позволяющие увеличить полезный объем рабочей камеры 3
- Основные узлы оборудования 3
- Отсутствие каких либо хладагентов представляющих потенциальную опасность для окружающей среды 3
- Порядок работы 3
- Практически бесшумная работа уровень шума ниже 30 дб благодаря отсутствию компрессора 3
- Принцип действия оборудования 3
- Принцип действия оборудования основан на эффекте термоэлектрического охлаждения который 3
- Сохранение работоспособности при переворачивании в отличие от компрессионных холодильных шкафов 3
- Включение оборудования 4
- Выключение оборудования 4
- Обслуживание и уход 4
- Перед первым включением 4
- Регулировка температуры 4
- Техника безопасности 5
Похожие устройства
- Gastrorag SC250G Паспорт
- ACV bta-12 Инструкция по эксплуатации
- ACV cap-5.0f Инструкция по эксплуатации
- ACV cap-2.0f Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag SC315G Паспорт
- Gastrorag Snack 400 TN Паспорт
- Gastrorag Snack HR600 Паспорт
- Cab Luke 2 Junior Паспорт
- Cab Luke 3 Junior Паспорт
- Gastrorag PS900 Sec Паспорт
- Gastrorag PZ 2600 TN Паспорт
- Gastrorag S900 Sec Паспорт
- Gastrorag GN 2100 TN ECX Паспорт
- Gastrorag GN 2200 TN ECX Паспорт
- Gastrorag GN 3100 TN ECX Паспорт
- Gastrorag GN 3200 TN ECX Паспорт
- Gastrorag S901 Sec Паспорт
- Gastrorag GN 2100 BT ECX Паспорт
- Gastrorag GN 2200 BT ECX Паспорт
- Gastrorag GN 3100 BT ECX Паспорт