Gastrorag QF-3470 [5/7] Взбивание яичных белков или сливок

Gastrorag QF-3470 [5/7] Взбивание яичных белков или сливок
Планетарная тестомесильная машина 5
7. Поверните фиксатор рабочей головки (5) в направлении, указанном стрелкой, и поднимите рабочую
головку (4).
8. Поверните дежу (3) по часовой стрелке и снимите ее с основания (10).
РЕЖИМЫ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Замес теста
ВНИМАНИЕ! Оборудование не предназначено для замеса крутого хлебного теста.
Влажность теста (отношение объема воды к массе муки) не должна быть ниже 75%. В
противном случае возможен выход оборудования из строя из-за перегрузки.
1.1. Замес производится сначала на 1-й скорости в течение 10 сек, затем на 2-й скорости в течение
10 сек, затем на 3-й скорости в течение примерно 3 мин.
1.2. Максимальное количество муки не должно превышать 1 кг. Не допускается перегружать
дежу!
1.3. Для выполнения операции используется крюк для теста или битер.
2. Взбивание яичных белков или сливок
2.1. Взбивание яичных белков производится на 4 – 6 скорости. Яичные белки взбиваются в крепкую
пену непрерывно в течение примерно 5 мин, в зависимости от размера яиц.
2.2. Взбивание сливок производится на 4 – 6 скорости в течение примерно 5 мин.
2.3. Максимальное количество яиц – 24. Максимальный объем сливок – 250 мл. Не
допускается перегружать дежу!
2.4. Для выполнения операции используется венчик.
3. Смешивание коктейлей и других жидкостей
3.1. Смешивание производится на 1 – 6 скорости в течение примерно 5 мин.
3.2. Заполнение дежи – не более 2/3 объема. Не допускается перегружать дежу!
3.3. Для выполнения операции используется битер.
ВНИМАНИЕ! Время работы оборудования на максимальной мощности (6-я скорость)
не должно превышать 4 мин.
ВНИМАНИЕ! Планетарный привод оборудования оснащен пластмассовыми
шестернями, которые, помимо передачи вращения с двигателя на мешалку,
выполняют функции предохранения двигателя от перегрузки. При неправильной
эксплуатации оборудования (слишком длительная непрерывная работа, перегрузка
дежи, замес крутого теста) происходит поломка шестерен, которая не покрывается
гарантийными обязательствами.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Все работы по обслуживанию выполняются на оборудовании, отключенном от электросети.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
хлорсодержащие чистящие средства и чистящие средства на спиртовой основе, кислоты, щелочи
и растворители.
Допускается мыть съемные узлы оборудования (дежу и мешалки) в посудомоечной машине.
Ежедневно по окончании работы:
1. Снимите дежу и мешалку, вымойте теплым мыльным раствором, тщательно ополосните чистой
водой и вытрите насухо.
2. Протрите корпус оборудования чистой влажной губкой или тканью и вытрите насухо.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать