Supra ICS-1207 [8/12] Йогуртовое мороженое

Supra ICS-1207 [8/12] Йогуртовое мороженое
8
Мороженое с красной фасолью
Ингредиенты
Красная фасоль – 140 г.
Молоко – 165 мл.
Сливки для взбивания – 94 мл.
Белый сахар – 50 г.
Важно:
Поместите чашу в морозильную камеру холодиль-
ника на время не менее 8 часов, чтобы пригото-
вить мороженое.
Порядок действий:
1. Разомните красную фасоль. Потом смешайте фа-
соль с молоком и добавьте сахар.
2. Размешайте легкий крем до вязкого состояния.
3. Перемешайте все ингредиенты. Потом помести-
те их в кулер и охладите до 5-10 °C
4. Включите прибор и поместите смесь ингредиен-
тов в мороженицу.
Йогуртовое мороженое
Йогурт - 200 мл.
Сливки для взбивания – 130 мл.
Белый сахар – 40 г.
Клубничный сок – 70 мл.
Лимоновый сок – 10 мл.
Важно:
Поместите чашу в морозильную камеру холодиль-
ника на время не менее 8 часов, чтобы пригото-
вить мороженое.
Порядок действий:
1. Размешайте легкий крем до вязкого состояния.
2. Перемешайте все ингредиенты. Потом помести-
те их в кулер и охладите до 5-10 °C.
3. Включите прибор и поместите смесь ингредиен-
тов в мороженицу.
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможные причины
Мороженое по-
лучается слиш-
ком мягким
•Недостаточное время ох-
лаждения чаши (охлаж-
дайте чашу не менее
8 часов при температуре –
18°С)
• Недостаточная темпера-
тура морозильной камеры.
Мороженое застывает при
температуре от -18°С.
•Излишнееколичествоин-
гредиентов. Объем ингре-
диентов не должен
превышать 350 мл.
• Недостаточное охлажде-
ние ингредиентов.
•Кприготовлениюмороже-
ного приступили позже
чем, через 15 минут после
того, как достали чашу из
морозильной камеры.
• Частое открытие дверцы
морозильной камеры в
процессе охлаждения мо-
роженого.
Вращение лопа-
сти прекрати-
лось, но моро-
женое еще не
готово.
• Наполнители (шоколад-
ная крошка, орехи) были
добавлены слишком рано.
Добавляйте наполнители
через 5 минут после начала
работы или непосред-
ственно перед заморозкой.
•Слишкомкрупныенапол-
нители. Тщательно измель-
чайте наполнители.
• Чрезмерное количество
наполнителя.
8