Tefal RK812832 [14/33] Время ферментации

Tefal RK812832 [14/33] Время ферментации
30
• Непастеризованное молоко (фермерское молоко): его следует
прокипятить продолжительное время. После кипячения молоко
необходимо охладить, прежде чем использовать его в приборе. Не
рекомендуется производить культивирование, используя йогурт,
приготовленный на непастеризованном молоке.
• Сухое молоко: при использовании сухого молока получится
очень сливочный йогурт. Следуйте инструкциям, приведенным на
упаковке производителя.
Выбирайте цельное, лучше ультрапастеризованное молоко с
длительным сроком хранения.
Непастеризованное (свежее) молоко или пастеризованное
молоко следует прокипятить, а затем охладить и удалить пленку.
Фермент
Для йогурта
Он делается из:
• Одного купленного в магазине натурального йогурта с как можно
более длительным сроком хранения; с более активным ферментом
йогурт получится более густым.
• Из закваски для йогурта. В этом случае соблюдайте указанное в
инструкциях к ферменту время активации. Вы можете найти эти
ферменты в супермаркетах, аптеках и в определенных магазинах
здорового питания.
• Из одного из Ваших недавно приготовленных йогуртов
он должен быть натуральным и приготовленным недавно.
Это называется культивирование. После пяти операций
культивирования использованный йогурт теряет активные
ферменты и, следовательно, его структура может стать менее
плотной. Затем необходимо будет начать процесс заново, используя
купленный в магазине йогурт или закваску.
Если Вы прокипятили молоко, прежде чем добавить фермент,
подождите, пока оно остынет до комнатной температуры.
Слишком высокая температура может разрушить свойства
фермента.
Время ферментации
• Для ферментации, в зависимости от используемых базовых
ингредиентов и необходимого Вам результата, йогурту потребуется
от 6 до 12 часов.

Содержание

Скачать