26
Методика заваривания различных сортов чая
Оптимальные температур-
ные режимы для заварива-
ния различных сортов чая
При эксплуатации чайника с
регулировкой температуры
можно выбрать один из пяти
режимов температуры для
заваривания чая:
80ºС, 85 ºС, 90 ºС, 95 ºС
и 100 ºС (кипение).
Ниже приведены рекомен-
дации компании Rohaus по
оптимальным температур-
ным режимам для различных
сортов чая:
Крепость и время
настаивания
Предпочтения по крепости
чая могут варьироваться в за-
висимости от личных вкусов,
однако здесь приведены
рекомендуемые периоды
настаивания, в зависимости
от желаемой крепости
чая.
Слабая 3 минуты
Средняя 4 минуты
Сильная 5 минут
ЗЕЛЕНЫЕ ЧАИ
80 ºС
БЕЛЫЕ ЧАИ
85 ºС
УЛУНЫ
90 ºС
КОФЕ
90 ºС
ЧЕРНЫЕ ЧАИ
100 ºС
Асацуцу
Баньха
Цейлонский
зеленый
Китайский
Чунь
Ми
Зеленый
Колодец
дракона
Фукамуши
Сэньча
Порох
Гьекуро
Жасминовый
Кукича
Непальский
зеленый
Пи Ло Чунь
Сэньча
Тэньча
Яблочный
Черносмородиновый
Китайский Инь Чжэнь
Бузиновый
Янтарный
Лимонный
Личи
Апельсиновый
Пионовый
Серебряный
Хвойный
Подснежник
Клубничный
Китайский
розовый
Дарджилинг
Эрл Грей
Ансамбль
Индийский
чай
Ирландский
Завтрак
Киман
Пучон
Ти Куан Инь
Уи
Быстро-
растворимый
кофе
Молотый
кофе
Ассам
Чай
Ромашковый
Коричный
Травяной
Лемонграсс
Перечно-
мятный
Ройбос
Мятный
ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ
Примечание: Некоторые чаи не следует настаивать дольше 3 минут, включая некоторые зеленые чаи, белые
чаи и уулуны. Мы рекомендуем ознакомиться с указаниями на упаковке приобретаемого чая для подробных
указаний по завариванию.