Rohaus RI810K [27/32] Советы по приготовлению свежевыжатого сока

Rohaus RK910S [27/32] Советы по приготовлению свежевыжатого сока
27
Советы по приготовлению свежевыжатого сока
Подготовка фруктов
и овощей
Тщательно промойте все
фрукты и овощи, перед
приготовлением сока. Нет
необходимости чистить
овощи, которые имеют тон
-
кую кожуру, однако можно
слегка протереть ее губкой,
чтобы избавиться от остав-
шейся грязи или воскового
налета.
Необходимо очищать от
кожуры фрукты и овощи с
толстой кожурой, такие как
дыни, ананасы и цитрусо
-
вые.
Делайте сок только из самых
свежих фруктов и овощей
для того, чтобы получить са-
мые питательные вещества
и отличный вкус.
Нарезайте большие фрукты,
такие как дыни, большими
дольками.
Косточки цитрусовых могут
давать горечь, поэтому их
лучше удалить из фруктов
до приготовления сока.
Удаляйте косточки и зер-
нышки из таких фруктов
как манго, папайя и других
косточковых фруктов. Это
предотвратит повреждение
лезвия.
Техника приготовления
сока
Готовить сок из фруктов и
овощей можно в различных
сочетаниях. Например, де
-
лая сок из яблок и апель-
синов, сначала выжимайте
мягкие фрукты (апельсины),
а затем твердые фрукты
(яблоки). Это поможет
выжать максимум сока из
фруктов и овощей.
Выжимая сок из свежих
трав, таких как мята и
петрушка, добавляйте их
между фруктами и овоща
-
ми для получения лучших
свойств из трав или, если
вы делаете небольшое
количество сока,
добавьте траву в тоже
самое время, когда будете
выжимать сок из фрукта
или овоща.
Сок из бананов получить
сложно, но это стоит того.
Выжимая сок из смеси
фруктов с бананами, до-
бавляйте банан в качестве
первого или второго
фрукта.
Нектар банана останется
в емкости для фильтра и
при добавлении остальных
фруктов в соковыжималку,
банановый нектар смеша-
ется с остальным соком,
в итоге получится пенный
ароматный сок.
Выжимая сок из маленьких
фруктов и ягод, таких как ви-
ноград или клубника, лучше
добавлять их по несколько
штук, нежели по отдель
-
ности, это даст большее
количество сока.
Имейте в виду, что свекла
окрашивает все другие
фрукты и овощи. Выжимая
сок из нескольких сортов,
делайте сок из свеклы в по
-
следнюю очередь для того,
чтобы не окрасить другие
напитки.
Каталог 2014 Полезные советы и подсказки

Содержание

Скачать