Zanussi ZKT621 LX [10/20] Советы по проведению варки и жарки

Zanussi ZKT621 LX [10/20] Советы по проведению варки и жарки
42
Ñîâåòû ïî ïðîâåäåíèþ âàðêè è æàðêè
3
Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ
èññëåäîâàíèé èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà
ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ ïîëó÷åíèÿ
ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ
çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî
âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â îñîáåííîñòè ýòî
îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü
ïèùó ïðè âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå
è íå çàðóìÿíèâàòü ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Êóõîííàÿ ïîñóäà
Ïîäõîäÿùóþ ïîñóäó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
îïðåäåëÿéòå ïî äíèùó. Äíèùå äîëæíî áûòü
òîëñòûì è ïðåäåëüíî ðîâíûì.
Ïîñóäà, ïîêðûòàÿ ñòàëüíîé ýìàëüþ, à òàêæå ïîñóäà
ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíèùåì, ìîæåò
îñòàâèòü íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè
òðóäíîóäàëÿåìûå èëè ñîâåðøåííî íåóäàëÿåìûå
ñëåäû, ìåíÿþùèå ïåðâîíà÷àëüíûé öâåò ïàíåëè.
Ýêîíîìèÿ ýëåêòðîýíåðãèè
2 Óñòàíàâëèâàéòå êóõîííóþ ïîñóäó íà êîíôîðêó
òîëüêî ïåðåä âêëþ÷åíèåì ïîñëåäíåé.
2 Ïî âîçìîæíîñòè, âñåãäà íàêðûâàéòå êàñòðþëè
êðûøêîé.
2 ×òîáû âîñïîëüçîâàòüñÿ îñòàòî÷íûì òåïëîì,
âûêëþ÷àéòå êîíôîðêè äî îêîí÷àíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.
2 Ðàçìåðû äíèùà êàñòðþëè è êîíôîðêè äîëæíû
áûòü îäèíàêîâûìè.

Содержание

Советы по проведению варки и жарки Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Кухонная посуда Подходящую посуду для приготовления пищи определяйте по днищу Днище должно быть толстым и предельно ровным Посуда покрытая стальной эмалью а также посуда с алюминиевым или медным днищем может оставить на стеклокерамической панели трудноудаляемые или совершенно неудаляемые следы меняющие первоначальный цвет панели Экономия электроэнергии Устанавливайте кухонную посуду на конфорку только перед включением последней А По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой Чтобы воспользоваться остаточным теплом выключайте конфорки до окончания приготовления блюда Размеры днища кастрюли и конфорки должны быть одинаковыми 42