Zanussi ZOB 690 SN [7/16] Перед первым включением духового шкафа
![Zanussi ZOB 690 SN [7/16] Перед первым включением духового шкафа](/views2/1162726/page7/bg7.png)
4
2
1
3
Рис. 6
FO 0285
• Доставая посуду из духового шкафа, всегда используйте
кухонные рукавицы.
• Приготовление продуктов в духовом шкафу ведется в
диапазоне температур от 50° до 230° С. Поэтому Вам
следует использовать посуду, которая выдерживает
такие температуры (например, металлические и
жаропрочные сковороды, керамическую посуду для духовых
шкафов).
• Данный духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и
постоянную рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под постоянным
воздействием пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри блюда. Более того, при
этом сводятся к минимуму время приготовления и
потребление энергии.
Во время приготовления пищи образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы духового шкафа.
Это совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии от
духового шкафа при открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его окончании, чтобы дать
возможность выйти избыткам пара или тепла.
При попадании пара на дверцу духового шкафа
он конденсируется, в результате чего на ней
образуются капельки воды. Для уменьшения
конденсации необходимо прогреть духовой шкаф
в течение примерно 10 минут перед
тем, как поместить туда продукты. Мы
рекомендуем Вам протирать
дверцу для удаления конденсата после каждого
использования духового шкафа
• Будьте осторожны при приготовлении пищи на масле или
жире, чтобы не допустить их перегрева:: при высокой
температуре они могут воспламениться.
Поэтому, помещая продукты в духовой шкаф или доставая
их из него, не допускайте, чтобы масло, соки,
растопленный жир в значительных количествах падали
на дно духового шкафа. В противном случае тщательно
вычистите дно духового шкафа перед началом следующего
приготовления. Это предотвратит образование неприятных
запахов и дыма.
Рис. 5
FO 0799
Перед первым включением
духового шкафа
Перед первым приготовлением пищи
тщательно вымойте РЕШЕТКУ и
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА
(металлический эмалированный противень с
высокими краями, который Вы найдете внутри
духового шкафа).
Чтобы открыть дверцу духового шкафа,
всегда беритесь за центральную часть
ручки (Рис. 5).
Перед первым приготовлением пищи
рекомендуется прогреть духовой шкаф вхолостую
для устранения специфического запаха, вызванного
тепловой изоляцией и сгоранием в духовом шкафу
остатков производственных материалов.
При первом включении духового шкафа:
a) установите ручку термостата в положение MAX;
b) установите ручку выбора режима на символ
- ;
c) дайте духовому шкафу поработать ВХОЛОСТУЮ
в течение примерно 45 минут;
d) откройте окно для обеспечения вентиляции
кухни.
На первых минутах работы АБСОЛЮТНО
НОРМАЛЬНЫМ является появление специфического
запаха и дыма. Это вызвано нагревом тепловой
изоляции и сгоранием в духовом шкафу остатков
производственных материалов.
После выполнения этой операции дайте духовому
шкафу остыть, затем вымойте его изнутри теплой
водой с добавлением мягкого моющего средства.
Рекомендации по использованию
духового шкафа
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
Не кладите никакие предметы на дно
духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время
приготовления, т.к. это может привести к
повреждению эмалированных поверхностей
и порче приготовляемых продуктов. Всегда
устанавливайте сковороды, жаропрочные
блюда и кладите алюминиевую фольгу на
решетку духового шкафа.
Направляющие духового
шкафа (Рис. 6)
В боковых стенках духового шкафа имеются
прорези.Это НАПРАВЛЯЮЩИЕ, которые позволят
Вам устанавливать решетку на различной высоте.
Будьте осторожны, устанавливая
решетку и противень для сбора
жира в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить
эмалированные поверхности
духового шкафа
Содержание
- Zob 690 1
- Безопасность детей 2
- Для вашей безопасности 2
- Информация по охране окружающей среды 2
- При эксплуатации 2
- Упаковка 2
- Установка 2
- Чистка и техническое обслуживание 2
- Информация для пользователя 3
- Содержание 3
- Указания для установщика 3
- Указания по использованию настоящего руководства 3
- Описание духового шкафа 4
- Индикаторная лампочка термостата c 5
- Описание панели управления 5
- Охлаждающий вентилятор 5
- Предохранительный термостат 5
- Ручка выбора режима духового шкафа рис 1 5
- Термостат рис 2 5
- Автоматический режим работы 6
- Программатор времени окончания приготовления 6
- Ручной режим работы 6
- Установка текущего времени 6
- Направляющие духового шкафа рис 6 7
- Перед первым включением духового шкафа 7
- Рекомендации по использованию духового шкафа 7
- Приготовление в режиме конвекции 8
- Приготовление мяса и рыбы 8
- Приготовление на гриле 8
- Размораживание 8
- Рекомендации по приготовлению выпечки 8
- Рекомендации по приготовлению на гриле 8
- Традиционный режим приготовления 8
- Таблицы приготовления 9
- Замена лампочки внутреннего освещения 10
- Общая чистка 10
- Чистка дверцы духового шкафа 10
- Чистка и техническое обслуживание 10
- Возможные неисправности 11
- Для приготовления продуктов в духовом шкафу требуется слишком много или слишком мало времени 11
- Духовой шкаф не включается 11
- Если прибор не функционирует должным образом перед тем как обращаться в авторизованный сервисный центр пожалуйста проверьте нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами 11
- На продуктах и в камере духового шкафа осаждается влага 11
- Не загорается индикаторная лампочка термостата 11
- Не загорается лампочка внутреннего освещения духового шкафа 11
- Неисправность 11
- Сервис и запчасти 12
- Встраивание 13
- Минимальные размеры ниши для встраивания 13
- Мощность нагревательных элементов 13
- Полезные размеры камеры духового шкафа 13
- Технические характеристики 13
- Установка 13
- Вставьте духовой шкаф в выемку для встраивания в кухонной мебели 14
- Изготовитель не несет никакой ответственности в случае несоблюдения каких либо правил техники безопасности 14
- Клеммная колодка 14
- Крепление духового шкафа к кухонной мебели 14
- Откройте дверцу духового шкафа и прикрепите духовой шкаф к кухонной мебели с помощью четырех шурупов пропустив их через отверстия в его раме рис 14 14
- Электрическое подключение 14
Похожие устройства
- Zanussi ZBM 755 W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZRB 350 A Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZRB 350 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZAN1940 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFH/C-410 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFH/S-201 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV9553G1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV562MN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV9553G1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553H1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553H1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG9510G1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG56GGL Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG562GN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSG25249XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSC25259XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSG25224XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZKC54451XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOK37901XB Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOR37902XK Инструкция по эксплуатации