Zanussi ZOB 690 SN [8/16] Приготовление на гриле

Zanussi ZOB 690 SN [8/16] Приготовление на гриле
Возможное образование конденсата на
стекле дверцы, стенках и дне духового
шкафа не влияет на его работу. Мы
рекомендуем Вам удалять конденсат по
окончании каждого приготовления.
Рекомендации по приготовлению
выпечки
Для приготовления выпечки требуется умеренная температура,
лежащая в диапазоне от 150° до 200° C.
Перед началом приготовления выпечки рекомендуется прогреть
духовой шкаф в течение около 10 минут, а после его начала  не
открывать дверцу.
Приготовление мяса и рыбы
Мясо следует класть на жаропрочное блюдо или непосредственно
на решетку.
Во втором случае ВСЕГДА следует устанавливать под грилем
противень для сбора жира, и налить в него немного воды.
В этом противне будет собираться жир, расплавленный во время
приготовления, а вода предотвратит его выгорание с образованием
неприятных запахов и дыма.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы в общем случае
требуется умеренная температура (от 150 до 175 градусов), в то
время как для приготовления “с кровью” красного мяса в течение
небольших интервалов времени необходима температура от 200
до 220 градусов.
Рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу, уложите их
прямо на решетку, предварительно полив небольшим количеством
масла.
При приготовлении на гриле тепло поступает только сверху,
поэтому гриль следует устанавливать на более высоком или
низком уровне в зависимости от толщины приготовляемого куска
мяса или рыбы. В этом случае также не забывайте ВСЕГДА
устанавливать противень для сбора жира на один из
нижерасположенных уровней (но не на дно духового шкафа)
и вылить в него около двух стаканов воды.
Приготовление на гриле
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
-
) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
Приготовление в режиме
конвекции
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
-
) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
В этом режиме специальный вентилятор обеспечивает
циркуляцию тепла внутри камеры духового шкафа. При этом Вы
можете одновременно готовить несколько блюд, разместив их
на разных уровнях. Если Вы хотите одновременно готовить в
режиме конвекции два блюда, мы рекомендуем Вам использовать
первый и третий уровни снизу (см. Рис. 5).
Если Вы хотите готовить в режиме конвекции только одно блюдо,
используйте нижние уровни, т.к. это позволит Вам получить
лучшие результаты.
Размораживание
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
- ) и установите ручку термостата
на ноль (символ ). В этом случае вентилятор создает в камере
духового шкафа циркуляцию холодного воздуха, делая
возможным быстрое размораживание замороженных продуктов.
Приготовление на гриле
Верхняя
сторона
°C
темпе—
ратура
Число
штук
вес в г
Количество
Время
приготовления
минуты
Нижняя
сторона
Приготовление на гриле
-
Говяжье филе 4 800 3 max 1215 1214
Бифштексы из говядины 4 600 3 max 1012 68
Курица (разрезанная пополам) 2 1000 3 max 3035 2530
Куриная грудка 4 400 3 max 1215 1214
Свиные отбивные
4 600 3 max 1216 1214
Гамбургер 6 600 3 max 1015 810
Сосиски 8 3 max 1215 1012
Мясо на шампурах 4 3 max 1015 1012
Рыба (филе) (камбала) 4 400 3 max 1214 1012
Тосты с начинкой 46 3 max 57
Белый тостовый хлеб 46 3 max 24 23
Уровень
4
3
2
1
Традиционный режим
приготовления
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
- ) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
В этом случае тепло подается как сверху, так и снизу,
обеспечивая равномерное пропекание/ прожаривание
приготовляемого блюда.
- : Тепло подается только снизу. Этот режим может
использоваться для доведения блюда до готовности или для
подрумянивания его низа. При этом устанавливайте решетку
на один из нижних уровней (Рис. 6).
БЛЮДО
Приведенные в таблице значения температуры и времени приготовления являются только
ориентировочными и могут изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа; перед
любым приготовлением пищи необходимо выполнять кратковременный (около 10 минут)
прогрев духового шкафа.

Содержание

Скачать