Zanussi ZOB 690 SN [8/16] Приготовление на гриле
![Zanussi ZOB 690 SN [8/16] Приготовление на гриле](/views2/1162726/page8/bg8.png)
Возможное образование конденсата на
стекле дверцы, стенках и дне духового
шкафа не влияет на его работу. Мы
рекомендуем Вам удалять конденсат по
окончании каждого приготовления.
Рекомендации по приготовлению
выпечки
Для приготовления выпечки требуется умеренная температура,
лежащая в диапазоне от 150° до 200° C.
Перед началом приготовления выпечки рекомендуется прогреть
духовой шкаф в течение около 10 минут, а после его начала не
открывать дверцу.
Приготовление мяса и рыбы
Мясо следует класть на жаропрочное блюдо или непосредственно
на решетку.
Во втором случае ВСЕГДА следует устанавливать под грилем
противень для сбора жира, и налить в него немного воды.
В этом противне будет собираться жир, расплавленный во время
приготовления, а вода предотвратит его выгорание с образованием
неприятных запахов и дыма.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы в общем случае
требуется умеренная температура (от 150 до 175 градусов), в то
время как для приготовления “с кровью” красного мяса в течение
небольших интервалов времени необходима температура от 200
до 220 градусов.
Рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу, уложите их
прямо на решетку, предварительно полив небольшим количеством
масла.
При приготовлении на гриле тепло поступает только сверху,
поэтому гриль следует устанавливать на более высоком или
низком уровне в зависимости от толщины приготовляемого куска
мяса или рыбы. В этом случае также не забывайте ВСЕГДА
устанавливать противень для сбора жира на один из
нижерасположенных уровней (но не на дно духового шкафа)
и вылить в него около двух стаканов воды.
Приготовление на гриле
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
-
) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
Приготовление в режиме
конвекции
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
-
) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
В этом режиме специальный вентилятор обеспечивает
циркуляцию тепла внутри камеры духового шкафа. При этом Вы
можете одновременно готовить несколько блюд, разместив их
на разных уровнях. Если Вы хотите одновременно готовить в
режиме конвекции два блюда, мы рекомендуем Вам использовать
первый и третий уровни снизу (см. Рис. 5).
Если Вы хотите готовить в режиме конвекции только одно блюдо,
используйте нижние уровни, т.к. это позволит Вам получить
лучшие результаты.
Размораживание
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
- ) и установите ручку термостата
на ноль (символ ●). В этом случае вентилятор создает в камере
духового шкафа циркуляцию холодного воздуха, делая
возможным быстрое размораживание замороженных продуктов.
Приготовление на гриле
Верхняя
сторона
°C
темпе—
ратура
Число
штук
вес в г
Количество
Время
приготовления
минуты
Нижняя
сторона
Приготовление на гриле
-
Говяжье филе 4 800 3 max 1215 1214
Бифштексы из говядины 4 600 3 max 1012 68
Курица (разрезанная пополам) 2 1000 3 max 3035 2530
Куриная грудка 4 400 3 max 1215 1214
Свиные отбивные
4 600 3 max 1216 1214
Гамбургер 6 600 3 max 1015 810
Сосиски 8 — 3 max 1215 1012
Мясо на шампурах 4 — 3 max 1015 1012
Рыба (филе) (камбала) 4 400 3 max 1214 1012
Тосты с начинкой 46 — 3 max 57 —
Белый тостовый хлеб 46 — 3 max 24 23
Уровень
4
3
2
1
Традиционный режим
приготовления
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
- ) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
В этом случае тепло подается как сверху, так и снизу,
обеспечивая равномерное пропекание/ прожаривание
приготовляемого блюда.
- : Тепло подается только снизу. Этот режим может
использоваться для доведения блюда до готовности или для
подрумянивания его низа. При этом устанавливайте решетку
на один из нижних уровней (Рис. 6).
БЛЮДО
Приведенные в таблице значения температуры и времени приготовления являются только
ориентировочными и могут изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа; перед
любым приготовлением пищи необходимо выполнять кратковременный (около 10 минут)
прогрев духового шкафа.
Содержание
- Zob 690 1
- Безопасность детей 2
- Для вашей безопасности 2
- Информация по охране окружающей среды 2
- При эксплуатации 2
- Упаковка 2
- Установка 2
- Чистка и техническое обслуживание 2
- Информация для пользователя 3
- Содержание 3
- Указания для установщика 3
- Указания по использованию настоящего руководства 3
- Описание духового шкафа 4
- Индикаторная лампочка термостата c 5
- Описание панели управления 5
- Охлаждающий вентилятор 5
- Предохранительный термостат 5
- Ручка выбора режима духового шкафа рис 1 5
- Термостат рис 2 5
- Автоматический режим работы 6
- Программатор времени окончания приготовления 6
- Ручной режим работы 6
- Установка текущего времени 6
- Направляющие духового шкафа рис 6 7
- Перед первым включением духового шкафа 7
- Рекомендации по использованию духового шкафа 7
- Приготовление в режиме конвекции 8
- Приготовление мяса и рыбы 8
- Приготовление на гриле 8
- Размораживание 8
- Рекомендации по приготовлению выпечки 8
- Рекомендации по приготовлению на гриле 8
- Традиционный режим приготовления 8
- Таблицы приготовления 9
- Замена лампочки внутреннего освещения 10
- Общая чистка 10
- Чистка дверцы духового шкафа 10
- Чистка и техническое обслуживание 10
- Возможные неисправности 11
- Для приготовления продуктов в духовом шкафу требуется слишком много или слишком мало времени 11
- Духовой шкаф не включается 11
- Если прибор не функционирует должным образом перед тем как обращаться в авторизованный сервисный центр пожалуйста проверьте нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами 11
- На продуктах и в камере духового шкафа осаждается влага 11
- Не загорается индикаторная лампочка термостата 11
- Не загорается лампочка внутреннего освещения духового шкафа 11
- Неисправность 11
- Сервис и запчасти 12
- Встраивание 13
- Минимальные размеры ниши для встраивания 13
- Мощность нагревательных элементов 13
- Полезные размеры камеры духового шкафа 13
- Технические характеристики 13
- Установка 13
- Вставьте духовой шкаф в выемку для встраивания в кухонной мебели 14
- Изготовитель не несет никакой ответственности в случае несоблюдения каких либо правил техники безопасности 14
- Клеммная колодка 14
- Крепление духового шкафа к кухонной мебели 14
- Откройте дверцу духового шкафа и прикрепите духовой шкаф к кухонной мебели с помощью четырех шурупов пропустив их через отверстия в его раме рис 14 14
- Электрическое подключение 14
Похожие устройства
- Zanussi ZBM 755 W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZRB 350 A Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZRB 350 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZAN1940 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFH/C-410 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFH/S-201 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV9553G1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV562MN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV9553G1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553H1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553H1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG9510G1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG56GGL Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG562GN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSG25249XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSC25259XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSG25224XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZKC54451XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOK37901XB Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOR37902XK Инструкция по эксплуатации