Bosch hbn211w0j [13/24] Протестировано для вас в нашей кухне студии

Bosch hbn211w0j [13/24] Протестировано для вас в нашей кухне студии
13
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и
оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем
вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего
подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте
указания, какие принадлежности следует использовать и на
какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите
советы по
выбору посуды и приготовлению пищи.
Указания
Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это
указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для
выпечки только после их предварительного разогрева.
Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и свойств
продуктов.
Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все
лишние принадлежности и посуду.
Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие
принадлежности или посуду из рабочей камеры.
Пироги и выпечка
Выпекание на одном уровне
Для выпекания пирогов и тортов лучше всего подходит режим
«Верхний/нижний жар»
%.
При выпекании с использованием режима «2D-Горячий
воздух»
2 ставьте принадлежности на следующие уровни:
Пироги в форме для выпекания: уровень 2
Пироги на противне: уровень 3
Выпекание и жарение на нескольких уровнях
Используйте режим горячий воздух
2.
Уровень при выпекании и жарении на двух уровнях:
Универсальный противень: уровень 3
Противень: уровень 1
Одновременно поставленные в духовой шкаф блюда могут не
быть готовы к одному времени.
В таблице вы найдёте установки для приготовляемых блюд
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые
формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания
зависят от количества теста и его
свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте
минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки
сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
Рекомендации по выпеканию после таблиц.
Пирог в
форме Форма Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Время приготовле-
ния, мин
Сдобный пирог, обычное тесто Форма круглая/венок/пря-
моугольная
2
2
160-180 50-60
Сдобный пирог, тонкое тесто (напри-
мер, песочный пирог)
Форма круглая/венок/пря-
моугольная
2
%
155-175 65-75
Корж с бортиком, из песочного теста Разъёмная форма 1
%
160-180 30-40
Корж из теста для кекса Форма для фруктового
пирога
2
%
160-180 25-35
Бисквит Разъёмная форма 2
%
160-180 30-40
Фруктовый или творожный торт, песоч-
ное тесто*
Тёмная разъёмная форма 1
%
170-190 70-90
Фруктовый пирог, тонкий, из теста для
кекса
Разъёмная форма 2
%
150-170 55-65
Пикантный пирог* (например, киш или
луковый пирог)
Разъёмная форма 1
%
180-200 50-60
* Оставить остывать пирог в духовом шкафу прим. на 20 минут.
Пирог на противне Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °
C
Время приго-
товления, мин
Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начин-
кой
Универсальный про-
тивень
3
%
160-180 25-35
Сдобное или дрожжевое тесто с сочной начин-
кой
Универсальный про-
тивень
3
%
140-160 40-50
Бисквитный рулет (предварительный разогрев) Универсальный про-
тивень
2
%
170-190 15-20
Плетёнка из дрожжевого теста, 500 г теста Универсальный про-
тивень
3
2
150-170 25-35

Содержание