Smeg SC750OT-8 [17/36] Рекомендации и советы по способам жарки

Smeg SC750PX-8 [17/36] Инструкции для пользователя
Инструкции для пользователя
307
7.1 Рекомендации и советы по способам жарки
7.1.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку после ее предварительного
разогрева.
При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать
функцию с обдувом (
) для получения единообразной жарки на
всех уровнях.
Как правило, нельзя сокращать время жарки, повышая температуры
(блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным
внутри).
7.1.2 Рекомендации для жарки мяса
Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины,
качества начального продукта, и от вкуса потребителя.
Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд, или просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо, и если оно жесткое, значит оно готово, в
противном случае, блюдо следует дожаривать еще несколько минут.
7.1.3 Рекомендации по выпечке тортов и печенья
Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темных
выпечек, они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
Проверьте качество пропекания внутри: по окончании выпечки
вставить зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит выпечка готова.
Если после выемки их духовки выпечка обвисает, то при следующей
жарке уменьшите установленную температуру приблизительно на 10
°C, установив в случае необходимости большее время жарки.

Содержание