Smeg F610AN [27/52] Инструкции для пользователя

Smeg F610AN [27/52] Инструкции для пользователя
Инструкции для пользователя
445
7.1 Рекомендации и советы по способам жарки
7.1.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку после ее предварительного
разогрева. Поэтому следует ставить блюда в рабочую камеру только
после того, как символ на дисплее прекращает мигать и срабатывает
звуковой сигнал, подтверждающий достижение установленной
температуры.
При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать
функцию с обдувом для получения единообразной жарки на всех
уровнях.
Как правило, нельзя сокращать время жарки, повышая температуры
(блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным
внутри).
В процессе приготовления выпечки или овощей может иметь место
чрезмерное образование конденсата на стекле. Во избежание этого
явления, открыть дверцу пару раз в процессе жарки, соблюдая при этом
осторожность.
7.1.2 Рекомендации для жарки мяса
Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины, качества
начального продукта, и от вкуса потребителя.
Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд или просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо, и если оно твердое, значит оно готово, в противном
случае блюдо следует дожаривать еще несколько минут.
7.1.3 Рекомендации по выпечке тортов и печенья
Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темных
выпечек, они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
Проверить качество пропекания внутри: по окончании выпечки вставить
зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не прилипнет к
зубочистке, значит выпечка готова.

Содержание