Korting hg 665 ctn [8/17] Выбор конфорок и посуды для приготовления блюд

Korting Crystal HG 665 CTN [8/17] Выбор конфорок и посуды для приготовления блюд
8
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ПЛАМЯ КОНФОРКИ ПРИ РОЗЖИГЕ ГАСНЕТ В МОМЕНТ, КОГДА ВЫ ОТ-
ПУСКАЕТЕ РЕГУЛЯТОР, ПОПРОБУЙТЕ НЕМНОГО УВЕЛИЧИТЬ ПОДАЧУ ГАЗА И УДЕРЖИ-
ВАТЬ РЕГУЛЯТОР В НАЖАТОМ ПОЛОЖЕНИИ НЕСКОЛЬКО ДОЛЬШЕ.
ПОМНИТЕ О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ УДЕРЖИВАТЬ РЕГУЛЯТОР НАЖАТЫМ БОЛЕЕ 15 СЕКУНД.
ВЫБОР КОНФОРОК И ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
На панели управления рядом с поворотными регуляторами специальными символами обозначено,
какой регулятор, какой конфоркой управляет. Закрашенный кружок схематично указывает рас-
положение конфорки, к которой относится данный регулятор (рисунок 3).
Таблица соответствия размеров посуды и конфорок.
Таблица 1.
рис. 3
ТИП ГОРЕЛКИ ДИАМЕТР ДНА ПОСУДЫ
Малая конфорка, 1 кВт 60-140 мм Ø
Средняя конфорка, 1,750 кВт 160-200 мм Ø
Быстрая конфорка, 3,0 кВт 200-240 мм Ø
Конфорка WOK, 2,5-3,8 кВт 240-260 мм Ø
Для обеспечения эффективного потребления газа, а также для обеспе-
чения дополнительной безопасности, подбирайте для конфорок
соответствующую по размеру и форме посуду и правильно выбирайте
интенсивность пламени.
Посуда должна быть с плоским дном и соответствующего конфорке
размера. Смотрите таблицу соответствия размеров ниже - таблица 1.
Исключением является конфорка WOK при приготовлении на этой конфорке допускается использова-
ние специальной посуды WOK с вогнутым дном. Использование крышек при приготовлении также
способствует сокращению времени приготовления и более эффективному использованию газа.
После закипания жидкости, рекомендуется снизить интенсивность пламени, до уровня способного
поддерживать кипение, и Вам не пришлось снимать или сдвигать крышку. Это также сэкономит время.
С
ледите за тем, чтобы пламя не выбивалось за края посуды и не нагревало дополнительно ручки
посуды, что может повредить их или причинить ожог.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАСТРЮЛЕЙ С ШИРОКИМ НИЖНИМ ДИАМЕТРОМ МОГУТ ПРИВЕСТИ
К ДЕФОРМАЦИИ РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ПОСУДА СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ОБРАЩАЙТЕСЬ С НЕЙ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ.

Содержание

Скачать