Rolsen YM-110М [5/12] Выбор закваски
![Rolsen YM-110М [5/12] Выбор закваски](/views2/1177854/page5/bg5.png)
5
МОДЕЛЬ YM-110M
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Распакуйте прибор и его принадлежности. Проверьте комплектацию
согласно настоящей инструкции.
2. Тщательно промойте крышки и баночки теплой водой с нейтральным
моющим средством. Не используйте абразивные моющие средства.
3. Продезинфицируйте крышки и баночки, для этого обдайте крышки
кипятком, а баночки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем
тщательно просушите.
4. Корпус и рабочую камеру прибора протрите мягкой влажной тканью, после
чего вытрите насухо.
Примечание: eсли прибор был подвержен отрицательным температурам (был
переохлажден при транспортировке), то перед первым включением рекомендуется
выдержать его в течение 30 минут при комнатной температуре.
ИГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
Для приготовления йогурта Вам понадобится молоко и закваска.
ВЫБОР МОЛОКА
• Для приготовления йогурта можно использовать «сырое» (свежее) молоко,
пастеризованное или стерилизованное молоко. Если вы используете
свежее или пастеризованное молоко, то перед использованием его
необходимо вскипятить, а затем охладить и удалить пенку. Такое молоко
содержит больше витаминов и минералов.
• Чтобы получить йогурт более густой консистенции добавьте 2 или 3
столовые ложки сухого молока.
• Используйте молоко комнатной температуры или слегка подогрейте его
(до 36-40°С). Температура молока не должна превышать 40-43°С, иначе
лактобактерии, используемые для приготовления йогурта, погибнут.
ВЫБОР ЗАКВАСКИ
Вариант 1: используйте йогурт, лучше из цельного молока, срок годности
которого истекает как можно позже, из расчета 3-5 столовых ложек йогурта на
1л молока.
Вариант 2: используйте сухую лиофилизированную закваску, которую можно
купить в супермаркете, аптеке или в некоторых магазинах диетических
продуктов. Соблюдайте время активации, указанное в инструкции.
Вариант 3: используйте ранее приготовленный вами йогурт, но не более 5 раз.
YM_110M.indd 5YM_110M.indd 5 23.09.2013 17:11:2323.09.2013 17:11:23
Содержание
- Инструкция по эксплуатации 1
- Йогуртница 1
- Модель ym 110m 1
- Основные меры безопасности 3
- Описание 4
- Выбор закваски 5
- Выбор молока 5
- Игредиенты для приготовления йогурта 5
- Перед первым использованием 5
- Использование йогуртницы 6
- Подготовка продуктов 6
- Эксплуатация 6
- Технические характеристики 7
- Уход и чистка 7
- Хранение 7
- Возможные проблемы и способы их устранения 8
- Ванильный йогурт 9
- Вылейте йогурт или высыпьте содержимое пакетика с закваской в емкость добавьте сироп и постоянно перемешивая массу вилкой добавляйте понемногу молоко разлейте приготовленную массу по баночкам и поставьте их в йогуртницу 9
- Вылейте йогурт или или высыпьте содержимое пакетика с закваской в емкость медленно вливайте молоко перемешивая смесь разлейте смесь по баночкам поставьте их в йогуртницу 9
- Йогурт с ананасом 9
- Йогурт с сиропом 9
- Нарежьте ломтики ананаса кубиками и разложите их по баночкам вылейте в емкость йогурт постепенно добавьте молоко и сироп в случае использования сухой закваски введите ее постепенно в смесь молока с сиропом вы можете добавить в смесь молоко йогурт или молоко закваска натертую на терке цедру половинки лимона или апельсина разлейте приготовленную массу по баночкам и поставьте их в йогуртницу 9
- Разогрейте сливки затем добавьте ваниль и сахар тщательно перемешайте следите чтобы сахар полностью растворился и ванильные зернышки равномерно распределились в объеме смеси отставьте смешайте йогурт или сухую закваску с молоком добавляя молоко понемногу вылейте сливки в смесь молоко йогурт или молоко закваска постоянно перемешивая и добавьте сухое молоко разлейте приготовленную смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу 9
- Рецепты 9
- Соевый йогурт 9
- Взбейте джем с небольшим количеством молока добавьте йогурт или сухую закваску тщательно перемешайте и добавьте остальное молоко разлейте приготовленную смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу 10
- Йогурт с джемом 10
- Йогурт с черносливом 10
- Лимонный йогурт 10
- Нагрейте лимонную цедру вместе с 200 мл молока в кастрюле на медленном огне а затем добавьте сахар продолжайте нагревать смесь пока молоко не приобретет желтый цвет оставьте смесь охлаждаться а затем добавьте ее вместе с цедрой в оставшееся молоко разлейте полученную смесь в бутылки и поместите в холодильник по меньшей мере на 2 часа профильтруйте молоко смешайте его с йогуртом и лимонным ароматизатором до получения однородной массы а затем аккуратно разлейте полученную смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу 10
- Насыпьте шоколад или цикорий в емкость аккуратно добавьте стакан теплой воды и перемешайте добавьте йогурт или сухую закваску перемешивая смесь медленно вливайте молоко разлейте смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу 10
- Чернослив промойте обсушите и мелко нарежьте добавьте сахар и воду поварите 1 2 минуты разложите по баночкам добавьте йогурт или сухую закваску тщательно перемешайте и добавьте остальное молоко разлейте приготовленную смесь по баночкам и поставьте их в йогуртницу 10
- Шоколадный или кофейный йогурт 10
- Гарантия и ремонт 11
- Гарантия не может быть предоставлена при 11
Похожие устройства
- Rolsen YM-215E Инструкция по эксплуатации
- Rolsen HM-304 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen HM-355B Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RMC-5500D Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RMC-5077 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-1508MR Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-1511P Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-1514MR Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-A001 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-A002 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-A003 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-A004 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-A004B Инструкция по эксплуатации
- Rolsen MG-A005 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen KW-2326 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen KW-2626 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen KW-2626HP Инструкция по эксплуатации
- Rolsen KW-3026 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen KW-3526 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen REC-2001 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения