Rolsen YM-110М [5/12] Выбор закваски

Rolsen YM-110М [5/12] Выбор закваски
5
МОДЕЛЬ YM-110M
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Распакуйте прибор и его принадлежности. Проверьте комплектацию
согласно настоящей инструкции.
2. Тщательно промойте крышки и баночки теплой водой с нейтральным
моющим средством. Не используйте абразивные моющие средства.
3. Продезинфицируйте крышки и баночки, для этого обдайте крышки
кипятком, а баночки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем
тщательно просушите.
4. Корпус и рабочую камеру прибора протрите мягкой влажной тканью, после
чего вытрите насухо.
Примечание: eсли прибор был подвержен отрицательным температурам (был
переохлажден при транспортировке), то перед первым включением рекомендуется
выдержать его в течение 30 минут при комнатной температуре.
ИГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
Для приготовления йогурта Вам понадобится молоко и закваска.
ВЫБОР МОЛОКА
Для приготовления йогурта можно использовать «сырое» (свежее) молоко,
пастеризованное или стерилизованное молоко. Если вы используете
свежее или пастеризованное молоко, то перед использованием его
необходимо вскипятить, а затем охладить и удалить пенку. Такое молоко
содержит больше витаминов и минералов.
Чтобы получить йогурт более густой консистенции добавьте 2 или 3
столовые ложки сухого молока.
Используйте молоко комнатной температуры или слегка подогрейте его
(до 36-40°С). Температура молока не должна превышать 40-43°С, иначе
лактобактерии, используемые для приготовления йогурта, погибнут.
ВЫБОР ЗАКВАСКИ
Вариант 1: используйте йогурт, лучше из цельного молока, срок годности
которого истекает как можно позже, из расчета 3-5 столовых ложек йогурта на
1л молока.
Вариант 2: используйте сухую лиофилизированную закваску, которую можно
купить в супермаркете, аптеке или в некоторых магазинах диетических
продуктов. Соблюдайте время активации, указанное в инструкции.
Вариант 3: используйте ранее приготовленный вами йогурт, но не более 5 раз.
YM_110M.indd 5YM_110M.indd 5 23.09.2013 17:11:2323.09.2013 17:11:23

Содержание

Скачать