Rolsen YM-110М [6/12] Эксплуатация

Rolsen YM-110М [6/12] Эксплуатация
6
ЙОГУРТНИЦА
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
В отдельной емкости очень тщательно перемешайте молоко с закваской
по Вашему выбору (йогуртом или сухой лиофилизированнной закваской).
При перемешивании не вспенивайте смесь. Для получения однородной
смеси предварительно взбейте йогурт вилкой (это придаст его консистенции
гладкость), а затем, не прекращая перемешивать, добавьте молоко. В случае
использования сухой лиофилизированной закваски, добавьте ее в молоко и
очень тщательно перемешайте.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЙОГУРТНИЦЫ
1. Подключите йогуртницу к электросети.
2. Снимите крышку.
3. Разлейте смесь по стеклянным баночкам.
4. Поставьте баночки в йогуртницу, не накрывая их крышками.
5. Накройте йогуртницу крышкой.
6. Включите прибор, переведя выключатель в положение «I». Загорится
световой индикатор.
7. На приготовление хорошего йогурта уходит от 6 до 8 часов в зависимости
от типа молока, закваски и температуры в комнате.
8. По окончанию времени приготовления отключите прибор, переведя
выключатель в положение «0», индикатор погаснет. Отключите прибор от
электросети.
9. Осторожно снимите крышку, чтобы конденсат не попал в баночки.
10. Закройте баночки крышками.
11. Поставьте баночки в холодильник. Перед употреблением йогурта оставьте
его в холодильнике как минимум на 2 часа. Охлаждение йогурта в течение
суток придаст ему более густую консистенцию. Когда йогурт остынет, можно
добавить в него фрукты, мед, шоколад, сиропы и другие добавки по вкусу.
12. Храните приготовленный йогурт в холодильнике не более 7 суток.
Внимание! В процессе работы не перемещайте прибор! Не открывайте крышку
и не доставайте баночки. Это может испортить консистенцию продукта.
YM_110M.indd 6YM_110M.indd 6 23.09.2013 17:11:2323.09.2013 17:11:23

Содержание

Скачать