Redmond rmc-210 [39/84] Iii дополнительные возможности

Redmond rmc-210 [39/84] Iii дополнительные возможности
39
RUS
Мультиварка RMC-210
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Приготовление фондю
Родиной европейского фондю признана Швейцария, где оно считается национальным кулинарным достоянием. По классическому рецепту в
расплавленную смесь сыра, белого вина и приправ, температура которой поддерживается на огне или с помощью специальных устройств,
особыми вилочками макают кусочки хлеба или любого другого подходящего гарнира. Аналоги фондю существуют в странах Дальнего Востока:
например, китайское хо-го или японские блюда набэмоно.
С мультиваркой REDMOND RMC-210 приготовить фондю очень просто, используя программу «МУЛЬТИПОВАР». Обратитесь к прилагаемой кни-
ге рецептов.
Приготовление во фритюре
Французское слово friture переводится буквально как «жарение в масле». Способ приготовления различных продуктов путем погружения в
кипящий растопленный животный жир или растительное масло известен человечеству с древних времен.
Благодаря программе «МУЛЬТИПОВАР» мультиварка REDMOND RMC-210 также позволяет готовить во фритюре, используя специальную кор-
зину для жарки (входит в комплект).
Помните, что по умолчанию температура в программе «МУЛЬТИПОВАР» составляет 100°С, время приготовления по умолчанию 30 минут.
При установке параметров программы для жарки во фритюре обязательно следуйте указаниям из книги рецептов или воспользуйтесь
таблицей рекомендованных температур для приготовления различных блюд и продуктов на данной программе (стр. 52).
Использование корзины для жарки во фритюре
1. Возьмите съемную ручку, сожмите ее у основания, вставьте концы в соответствующее гнездо в корзине и зафиксируйте.
2. Через указанное в рецепте время аккуратно откройте крышку мультиварки. Опустите корзину с равномерно разложенными продуктами
в чашу с разогретым маслом. Будьте осторожны: масло очень горячее!
3. Крышку мультиварки оставьте открытой.
4. По завершении программы приподнимите корзину для жарки с продуктами за ручку и зафиксируйте ее на краю чаши с помощью спе-
циального крючка на корзине, чтобы дать стечь маслу.
5. Для удаления оставшихся излишков масла промокните продукт бумажным полотенцем или плотной бумажной салфеткой, прежде чем
подавать блюдо к столу.
В целях предосторожности при жарке во фритюре используйте кухонные рукавицы.
Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло.
Сильный продолжительный или многократный нагрев масла способствует его окислению. Не используйте одно и то же масло для повтор-
ного приготовления продуктов во фритюре.

Содержание

Скачать