Redmond rbm-m1910 [11/44] Программ

Redmond rbm-m1910 [11/44] Программ
RВМ-M1910
11
RUS
Отсрочка старта программы
Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по
окончании которого хлеб должен быть готов (с учетом времени рабо-
ты программы). Установить время можно в диапазоне от 10 минут до
15 часов с шагом установки в 10 минут.
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «СДОБА»,
«СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША» и «ВАРКА».
Для изменения времени отсрочки старта, после выбора автоматической
программы нажимайте кнопки «+» и «–». Для быстрого изменения
значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении
максимального (минимального) значения установка температуры про-
должится с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки старта
используются те же кнопки, что и при установке времени приго-
товления. Однако при установке времени отсрочки старта инди-
катор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если
рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца, свежее моло-
ко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении
работы программы и может поддерживать температуру готового блю-
да до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить
изделие мягким в течение некоторого времени. Однако для получения
оптимального результата выпечки рекомендуется, по возможности,
вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
При необходимости автоподогрев можно выключить, нажав и удержи-
вая несколько секунд кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ
«СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ЗАМЕС С ИЗ-
МЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ
КАША», «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА» и «ВАРКА».
Общий порядок действий при использовании автоматических
программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме
для выпечки. Убедитесь в прочности соединения. Смажьте форму
и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и
поместите их в чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста:
подготовьте основные и дополнительные ингредиенты согласно ре-
цепту. Все продукты должны иметь комнатную температуру (25-35°С),
если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингредиенты в
форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную каме-
ру хлебопечи, слегка повернув ее против часовой стрелки. Фор-
ма должна соединиться с приводным валом ровно, без перекосов.
Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора.
Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/
или яйца. Вода должна иметь комнатную температуру, так как
слишком высокая температура воды негативно скажется на подъ-
еме теста. При использовании режима отсрочки старта приме-
няйте только сухое молоко, в противном случае молоко может
свернуться до начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти
компоненты не должны контактировать с жидкостями, иначе
брожение начнется слишком рано: в результате получится жест-
кий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться с
солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить
дрожжи или разрыхлитель в нее.

Содержание