Smeg SE 2010 MFX [6/10] Советы по приготовлению

Хромированный ухват очень полезная кухонная принадлежность. Кроме того, что
он крепко схватывает поддоны и решетки он еще и предотвращает прямой контакт рук с ними
(поэтому не нужно использовать специальные варежки и прихватки).
Требуйте у продавца фирменных принадлежностей.
5. Советы по приготовлению.
5.1 Обычное приготовление.
Режим работы верхнего и нижнего нагревающих элементов, температура 50-280
о
С.
Обычная система приготовления когда жар идет сверху и снизу предназначена для
готовки только на одном уровне. Духовку следует разогреть нужной температуры, и
помещать пищу туда можно только после того как погас индикатор термостата. Очень жирное
мясо можно помещать в еще не разогретую духовку. Замороженное мясо можно помещать в
духовку сразу, не размораживая. Единственное условиетемпература должна быть примерно
на 20
о
С ниже обычной, а время готовки на ¼ больше. Используйте сковородки с высокими
бортами во избежание разбрызгивания жира на стенки духовки.
5.2 Приготовление пищи с вентиляцией.
Режимы работы: верхний и нижний нагревающий элемент + вентиляция, верхний и
нижний нагревающие элементы + вентилирующий элемент. Температура 50-280
о
С.
Идеальная система приготовления различных типов пищи (рыба, мясо и т.д.) на
более чем одном уровнях без смешения запахов и вкусов. Циркуляция воздуха в духовке
обеспечивает надлежащий жар. Предварительного разогревания духовки не требуется.
Приготовление вместе разных продуктов возможно только если совпадает
температура их приготовления.
5.3 Гриль.
Режим работы гриля. Температура максимальная.
Обеспечивает быстрое появление золотистой корочки на продуктах. Решетку лучше
устанавливать на самом верхнем уровне. Для более быстрого приготовления или небольшом
количестве продуктов протвень следует поместить на третий снизу уровень. Для
болеедолгого приготовления больших кусков пищи, поместите решетку на уровень дна. Также
это зависит от размера продукта. Запекание также возможно производить с полкуоткрытой
дверцей (см. параграф 5.7 «Поджаривание на шампуре»).
5.4 Гриль с вентиляцией.
Режим работыгриль + вентиляция. Температура максимальная, дверца закрыта.
Обеспечивается равномерный жар с глубокой прожаркой продуктов. На
поверхности появится золотистая корочка в то время как середина останется мягкой.
5.5 Аккуратное приготовление.
Режимы работы: нижний нагревающий элемент, нижний нагревающий элемент +
вентиляция. Температура 50-280
о
С.
Предназначено для хлебцев и пирожных с жидкой заливкой и сладких десертов в
формочках. Хорошие результаты достигаются при завершении приготовления блюд на дне
духовки и при приготовлении блюд требующих прожарки снизу.
5.6 Разморозка.
Режим работыразморозка, ручка термостата в положении «ноль».
Циркуляция воздуха, производимая вентиляторами обеспечивает быструю
разморозку продуктов. Температура воздуха в духовкекомнатная.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения