Smeg SE 2010 MFX [6/10] Советы по приготовлению
Хромированный ухват – очень полезная кухонная принадлежность. Кроме того, что
он крепко схватывает поддоны и решетки он еще и предотвращает прямой контакт рук с ними
(поэтому не нужно использовать специальные варежки и прихватки).
Требуйте у продавца фирменных принадлежностей.
5. Советы по приготовлению.
5.1 Обычное приготовление.
Режим работы верхнего и нижнего нагревающих элементов, температура 50-280
о
С.
Обычная система приготовления когда жар идет сверху и снизу предназначена для
готовки только на одном уровне. Духовку следует разогреть нужной температуры, и
помещать пищу туда можно только после того как погас индикатор термостата. Очень жирное
мясо можно помещать в еще не разогретую духовку. Замороженное мясо можно помещать в
духовку сразу, не размораживая. Единственное условие – температура должна быть примерно
на 20
о
С ниже обычной, а время готовки на ¼ больше. Используйте сковородки с высокими
бортами во избежание разбрызгивания жира на стенки духовки.
5.2 Приготовление пищи с вентиляцией.
Режимы работы: верхний и нижний нагревающий элемент + вентиляция, верхний и
нижний нагревающие элементы + вентилирующий элемент. Температура 50-280
о
С.
Идеальная система приготовления различных типов пищи (рыба, мясо и т.д.) на
более чем одном уровнях без смешения запахов и вкусов. Циркуляция воздуха в духовке
обеспечивает надлежащий жар. Предварительного разогревания духовки не требуется.
Приготовление вместе разных продуктов возможно только если совпадает
температура их приготовления.
5.3 Гриль.
Режим работы гриля. Температура максимальная.
Обеспечивает быстрое появление золотистой корочки на продуктах. Решетку лучше
устанавливать на самом верхнем уровне. Для более быстрого приготовления или небольшом
количестве продуктов протвень следует поместить на третий снизу уровень. Для
болеедолгого приготовления больших кусков пищи, поместите решетку на уровень дна. Также
это зависит от размера продукта. Запекание также возможно производить с полкуоткрытой
дверцей (см. параграф 5.7 «Поджаривание на шампуре»).
5.4 Гриль с вентиляцией.
Режим работы – гриль + вентиляция. Температура максимальная, дверца закрыта.
Обеспечивается равномерный жар с глубокой прожаркой продуктов. На
поверхности появится золотистая корочка в то время как середина останется мягкой.
5.5 Аккуратное приготовление.
Режимы работы: нижний нагревающий элемент, нижний нагревающий элемент +
вентиляция. Температура 50-280
о
С.
Предназначено для хлебцев и пирожных с жидкой заливкой и сладких десертов в
формочках. Хорошие результаты достигаются при завершении приготовления блюд на дне
духовки и при приготовлении блюд требующих прожарки снизу.
5.6 Разморозка.
Режим работы – разморозка, ручка термостата в положении «ноль».
Циркуляция воздуха, производимая вентиляторами обеспечивает быструю
разморозку продуктов. Температура воздуха в духовке – комнатная.
Содержание
- Se2010mfx 1
- Печь встраиваемая жарочная духовка 1
- Предварительные указания 2
- Описание управления 3
- Пользование духовкой 5
- Принадлежности 5
- Советы по приготовлению 6
- Время приготовления блюд особенно мяса зависит от толщины и качества 7
- Говорит о том что температура внутри установилась постоянная если только не закрыта дверца духовки 7
- Если дверца духовки остается полуоткрытой то для предотвращения перегрева 7
- Если индикатор термостата мигает во время приготовления то это нормально и 7
- Изменяет внешний вид и вкусовые качества продукта 7
- Панели управления выдвините верхний предохранитель g на 10 см 7
- Подготовьте продукт нанизав его на шампур и закрепите ьолты вилок а 7
- Поджаривание на шампуре 7
- Поместите раму в на второй снизу уровень снимите ручку d и установите шампур так чтобы рычаг е располагался точно по рамке в окончательно закрепите рамку в пока конец шампура не войдет в углубление с в задней стенке духовки установите поддон f на дно духовки налейте немного воды чтобы предотвратить возникновение дыма 7
- Преимущество разморозки при комнатной температуре состоит в том что она не 7
- Продукта а также от вкуса потребителя 7
- Режим работы гриль шампур температура максимальная это экономичный режим приготовления поместите продукт в центре протвеня или 7
- Решетки как указано в параграфе 5 гриль рекомендуется только для небольших кусочков 7
- Таблицы рекомендаций по приготовлению 7
- Внешняя поверхность духовки 8
- Водой с моющим средством затем высушите и поместите обратно для чистки эмалированных частей прибора нельзя использовать абразивные вещества металлические щетки и острые предметы во избежание повреждения поверхности засохшие остатки пищи следует удалять с помощью деревянных или пластмассовых принадлежностей 8
- Кухонную бумагу при сильном загрязнении используйте влажную губку с жидким моющим средством 8
- Подождите пока духовка остынет вытащите все вынимающиеся части и вымойте их 8
- Стекло всегда должно быть чистым для чистки используйте впитывающую 8
- Стекло дверцы духовки 8
- Чистка и уход 8
- Чистка эмалированных частей 8
- Периодическое обслуживание 10
Похожие устройства
- Canon PGI-9Y Инструкция по эксплуатации
- Smeg S 890 MFR Инструкция по эксплуатации
- Canon PGI-9PBK Инструкция по эксплуатации
- Smeg S 890 MF Инструкция по эксплуатации
- Canon CLI-426Y Yellow Инструкция по эксплуатации
- Smeg S 200 Инструкция по эксплуатации
- Canon PGI-9M Инструкция по эксплуатации
- Smeg S 20 XMFR Инструкция по эксплуатации
- Smeg S 20 XMF Инструкция по эксплуатации
- Canon CLI-426C Cyan Инструкция по эксплуатации
- Smeg F 67 Инструкция по эксплуатации
- Canon CLI-8BK Инструкция по эксплуатации
- Canon PG-510 Инструкция по эксплуатации
- Canon CLI-8Y Инструкция по эксплуатации
- Canon CLI-8M Инструкция по эксплуатации
- Canon PGI-5 BK Инструкция по эксплуатации
- Canon CL-511 Инструкция по эксплуатации
- Canon CL-41 col Инструкция по эксплуатации
- Canon C-712 Инструкция по эксплуатации
- Triod FBM-120 241022 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения