Tefal 676285 [8/11] Примерно на 24 вафли

Примерно на 250 г теста
125 г муки, 1 яйцо, 125-150 мл молока, 1 столовая ложка растительного
масла
Все ингредиенты положите в чашу комбайна с установленным ножом.
Перемешивайте до получения однородного теста.
Молоко можно заменить
пивом. Тесто станет воздушнее.
Время замеса : 25 секунд.
Для получения
500 г теста количество ингредиентов удвойте.
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ
Примерно на 24 вафли
300 г муки, 1/2 л молока, 75 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2
яйца, 10 г свежих дрожжей, щепотка соли
В чашу с установленным ножом положите муку, дрожжи, соль, сахар,
растопленное масло и яйца. Перемешивайте в течение 15 секунд на
постоянной скорости, затем
через трубку в крышке добавьте молоко и
перемешайте в течение 30 - 40 секунд.
Перед использованием тесту надо
дать подойти в течение примерно часа.
РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАСАДКИ ДЛЯ ТЕСТА
СДОБНОЕ ТЕСТО
Примерно на 460 г теста
250 г муки, 12 г свежих дрожжей, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 50 г
молока, 2 яйца, 50 г топленого сливочного масла, 1 яичный желток для
смазывания сдобы.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуру (22 - 25°C).
В чашу с установленной в ней насадкой для теста положить все
ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, цельные яйца, молоко,
сливочное масло.
Перемешивать в течение 30 секунд. Тесто уложить в форму,
предварительно смазанную сливочным маслом.
Накрыть и дать тесту
подойти в тепле в течение минимум 2 часов. Тесто увеличится в объеме
вдвое. Смажьте сдобу яичным желтком. Время приготовления 30 минут,
термостат в положении 6 (180°C).
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
На 350 г теста
210 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г воды, щепотка соли
Все ингредиенты, воду тоже, поместите в чашу комбайна, установив в
нее насадку для теста. Предпочтительно воспользоваться размягченным
сливочным маслом (достаньте его из холодильника за 2 часа до начала
работы). Включите комбайн. По образовании комка (20 секунд),
выключите его и достаньте тесто. Тесту можно дать подойти в течение 1-
2 часов.
Слоеное тесто требует очень непродолжительного замеса. Если
вы будете месить его дольше положенного времени, в приготовлении оно
будет излишне твердым.
На 500 г :

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения