Steba kb 41 [9/13] Птица
9
Шашлыки-ассорти
На 4 шампура
200 г говяжьего филе, 200 свиного филе, 100 г шпика с прослойками мяса, 3
луковицы, 2 стручка паприки, соль, перец, паприка, карри, растительное масло,
специальный соус для шашлыков (продается в магазинах).
Лук нарезать толстыми кольцами. Порезанное кубиками одинакового размера мясо
насадить на шампуры попеременно со стручками паприки, кольцами лука и
ломтиками шпика, смазать растительным маслом. После жарки приправить,
подавать с различными соусами для шашлыка.
Шашлыки по-балкански
На 4 шампура
400 г различной свинины (филей, шея), 4 крупных луковицы, 200 г огурцов, 100 г
острого красного перца (консервированного), соль, паприка, перец, карри, томатный
кетчуп.
Луковицы разрезать на 4 части и слегка припустить. Мясо порезать кубиками
одинакового размера и насадить на шампуры попеременно с луком,
мелконарезанными огурцами и острым красным перцем, смазать растительным
маслом и пожарить. После жарки приправить смесью пряностей, подавать с
томатным кетчупом.
Кавказский шашлык
На 4 шампура: 400 г нежирной баранины, 1 зубчик чеснока, 100-150 г шпика с
прослойками мяса, 3 крупных луковицы, растительное масло, соль, карри.
Мясо натереть чесноком и порезать кубиками одинакового размера. Шпик порезать
на ломтики соответствующего размера, очищенный лук – на четыре части.
Попеременно насадить на шампуры мясо, четвертинки лука и шпик. Кусочки мяса со
всех сторон смазать растительным маслом, пожарить. После жарки посолить и
обильно приправить карри.
Птица
По своей природе мясо птицы идеально подходит для жарки излучаемым жаром.
Кожа служит защитной оболочкой, под которой мясо готовится в собственном соку.
Важно: птицу можно солить до жарки, так как через кожу сок не вытекает. Мясо будет
готово, когда кожа на ногах стянется. При прокалывании должен выделяться
прозрачный сок.
Замороженную птицу перед жаркой следует полностью разморозить, потому что
только после этого можно ее можно будет выпотрошить. Маринадом следует
смазывать в последние минуты, особенно если он содержит паприку и карри. В
противном случае кожа будет слишком темной, а мясо на вкус будет слегка
подгоревшим.
Обратите внимание, что птицу следует потреблять в пишу только хорошо
прожаренной.
Содержание
- Www steba com 1
- Печь kb 41 1
- Общая информация 2
- Указания по безопасности 3
- Первое использование прибора 5
- Размораживание поддержание тепла 5
- Режим гриля 5
- Режим печи 5
- Таймер выключения 5
- Гриль на вертеле 6
- Обдув 6
- Чистка и уход 6
- Таблица рецептов 7
- Жареные колбаски 8
- Котлеты на 4 персоны 8
- Мясо на гриле 8
- Рецепты 8
- Стейк из филе 8
- Шашлыки 8
- Кавказский шашлык 9
- Птица 9
- Шашлыки ассорти 9
- Шашлыки по балкански 9
- Курица по французски 10
- Морской окунь или филе сайды 10
- Рыба 10
- Рыбные палочки 10
- Скумбрия 10
- Форель а ля меньер 10
- Запеченные блюда гавайские тосты 11
- Пицца с шампиньонами и салями 11
- Ореховый пирог полуфабрикат 12
- Пироги и выпечка пирог без начинки 12
- Яблочный пирог 12
- Правильная утилизация изделия 13
Похожие устройства
- Steba мх 21 Инструкция по эксплуатации
- Steba vk 6 Инструкция по эксплуатации
- Steba vk 5 Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 11 s Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 100 Инструкция по эксплуатации
- Steba kb 23 Инструкция по эксплуатации
- Steba lb 6 bl/r Инструкция по эксплуатации
- Steba lr5 Инструкция по эксплуатации
- Steba jm1 Инструкция по эксплуатации
- Steba sv 1 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 58 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 44 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 34 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 12 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc3 plus chrom Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 60 e Инструкция по эксплуатации
- Steba dd 1 eco ( таймер отсрочки) Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 50 ot Инструкция по эксплуатации
- Steba hk 20 Инструкция по эксплуатации
- Sturm stg70111t Инструкция по эксплуатации