Krups EA9010 Barista [3/48] Вот несколько советов о том как добиться от машины наилучших результатов

Krups Barista EA900030 [3/48] Вот несколько советов о том как добиться от машины наилучших результатов
ÐÓÑÑÊÈÉ
ÑÎÂÅÒÛ ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÀ
Âîò íåñêîëüêî ñîâåòîâ î òîì, êàê äîáèòüñÿ îò ìàøèíû íàèëóчøèõ ðåçóëüòàòîâ:
n Àðîìàò ïðèãîòîâëåííîãî íàïèòêà â çíàчèòåëüíîé ñòåïåíè çàâèñèò îò êàчåñòâà âîäû.
Âêóñ êîôå ìîæåò èçìåíèòüñÿ èçà íàêèïè è íàëèчèÿ õëîðà â âîäå. ×òîáû ñîõðàíèòü
âñå îòòåíêè àðîìàòà êîôå, ìû ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü êàðòðèäæ ñèñòåìû
ôèëüòðàöèè âîäû Claris èëè âîäó ñ íåâûñîêèì ñîäåðæàíèåì ìèíåðàëüíûõ âåùåñòâ.
n Äëÿ ðèñòðåòòî, ýñïðåññî è чåðíîãî êîôå ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü ôàðôîðîâûå
чàøêè òþëüïàíîîáðàçíîé ôîðìû, ïðåäâàðèòåëüíî íàãðåòûå (íàïðèìåð, ïóòåì
ñïîëàñêèâàíèÿ èõ ãîðÿчåé âîäîé), è èìåþùèå ðàçìåð, ñîîòâåòñòâóþùèé îáúåìó
íàïèòêà, êîòîðûé âû íàìåðåâàåòåñü ïðèãîòîâèòü. Äëÿ êàïóчèíî, êîôå-ëàòòå è
íàïèòêîâ íà îñíîâå ãîðÿчåãî ìîëîêà ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü чàøêè èç òîëñòîãî
ñòåêëà: òàê íàïèòîê áóäåò âûãëÿäåòü ïðèâëåêàòåëüíåå è àïïåòèòíåå.
n Îáæàðåííûå êîôåéíûå çåðíà ïðè íåíàäëåæàùåì õðàíåíèè ìîãóò ïîòåðÿòü ñâîé
àðîìàò. Ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü òàêîå êîëèчåñòâî çåðåí, êîòîðîå òðåáóåòñÿ äëÿ
ïîòðåáëåíèÿ â òåчåíèå 4-5 äíåé. Ïîñêîëüêó ìàøèíà ñíàáæåíà ôóíêöèåé
àâòîìàòèчåñêîãî îáíàðóæåíèÿ îòñóòñòâèÿ çåðåí, âû ìîæåòå áûòü óâåðåíû â òîì, чòî
ó âàñ íå áóäåò íåäîñòàòêà çåðåí â ìàøèíå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîôå. Íåñìîòðÿ íà òî,
чòî êàчåñòâî êîôåéíûõ çåðåí ìîæåò áûòü âåñüìà ðàçëèчíûì è åãî îöåíêà âñåãäà
ñóáúåêòèâíà, òåì íå ìåíåå ìû ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü ñîðòà àðàáèêè, à íå
ðîáóñòû. Ïîñëå íåñêîëüêèõ ïîïûòîê âû íàóчèòåñü ñìåøèâàòü è îáæàðèâàòü êîôåéíûå
çåðíà ïî ñâîåìó âêóñó. È íàêîíåö, ñëåäóåò èçáåãàòü èñïîëüçîâàíèÿ ìàñëÿíèñòûõ èëè
êàðàìåëèçèðîâàííûõ êîôåéíûõ çåðåí, ïîñêîëüêó îíè ìîãóò ïîâðåäèòü ìàøèíó.
n Êàчåñòâî è òîíêîñòü ïîìîëà îïðåäåëÿþò óñòîéчèâîñòü àðîìàòà è êàчåñòâî ïåíêè. ×åì
ìåëüчå ïîìîë, òåì òîëùå ïåíêà. Êðîìå òîãî, ïîìîë äîëæåí ñîîòâåòñòâîâàòü íàïèòêó,
êîòîðûé âû ãîòîâèòå: ìåëüчå äëÿ ðèñòðåòòî è ýñïðåññî, êðóïíåå äëÿ чåðíîãî êîôå.
Âàì áåñïîêîèòüñÿ íå î чåì: ìàøèíà àâòîìàòèчåñêè âûïîëíèò íóæíóþ îïåðàöèþ.
n Áëàãîäàðÿ íàëèчèþ âîðîíêè äëÿ ìîëîòîãî êîôå è ëîæåчêè íàïèòêè ìîæíî ãîòîâèòü ïî-
ðàçíîìó. Ìîæíî ïî ñâîåìó æåëàíèþ ýêñïåðèìåíòèðîâàòü ñ àðîìàòàìè è êðåïîñòüþ
êîôå. Ìîëîòûé êîôå ëóчøå âñåãî õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå â ãåðìåòèчíîé óïàêîâêå.
n Ìîæíî èñïîëüçîâàòü ïàñòåðèçîâàííîå, îáåçæèðåííîå, чàñòèчíî îáåçæèðåííîå èëè
öåëüíîå ìîëîêî, âçÿòîå íåïîñðåäñòâåííî èç õîëîäèëüíèêà (7 °C). Èñïîëüçîâàíèå
ñïåöèàëüíûõ ñîðòîâ ìîëîêà (ìèêðîôèëüòðîâàííîãî, ñûðîãî, îáîãàùåííîãî ìîëîêà,
êèñëîìîëîчíûõ ïðîäóêòîâ è ò. ä.) ìîæåò ïðèâåñòè ê ìåíåå óäîâëåòâîðèòåëüíûì
ðåçóëüòàòàì, â чàñòíîñòè, ñíèçèòü êàчåñòâî ïåíêè. Îäíàêî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
íàïèòêîâ â ðåæèìå ïðåäâàðèòåëüíîãî ïðîãðàììèðîâàíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ
èñïîëüçîâàòü ñâåæåå õîëîäíîå ìîëîêî.
SK
HUUK
RU CS
IFU_COFFEEMAKER_BARISTA_RU_0828480_Mise en page 1 05/03/12 10:42 Page5

Содержание

Похожие устройства

IFU_COFFEEMAKER_BARISTA_RU_0828480_Mise en e 1 05 03 12 10 42 Page5 РУССКИЙ СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА Вот несколько советов о том как добиться от машины наилучших результатов Аромат приготовленного Вкус кофе может все оттенки напитка измениться аромата в значительной из за кофе накипи мы и степени наличия зависит хлора рекомендуем в от качества воде использовать воды Чтобы сохранить картридж системы фильтрации воды Claris или воду с невысоким содержанием минеральных веществ Для ристретто чашки эспрессо и тюльпанообразной споласкивания их напитка который напитков на горячей вы основе черного кофе формы водой и размер приготовить молока использовать нагретые имеющие намереваетесь горячего рекомендуем предварительно Для рекомендуем фарфоровые например путем соответствующий объему капучино использовать кофе латте чашки из и толстого стекла так напиток будет выглядеть привлекательнее и аппетитнее Обжаренные аромат кофейные Рекомендуем потребления в течение автоматического у вас что не робусты зерна тем После по своему вкусу мы И зерен вы быть вы наконец быть смешивать избегать и его в том что на оценка то всегда арабики обжаривать использования для функцией Несмотря сорта и свой требуется уверены кофе различным использовать научитесь потерять снабжена приготовления весьма следует могут которое машина можете для рекомендуем попыток зерен Поскольку машине может менее нескольких в хранении количество дней зерен зерен не ненадпежащем такое отсутствия недостатка кофейных субъективна при 4 5 обнаружения будет качество зерна использовать а не кофейные маслянистых или карамелизированных кофейных зерен поскольку они могут повредить машину Качество мельче и тонкость помол который вы помола тем определяют толще готовите пенка мельче для устойчивость Кроме того ристретто аромата помол и должен эспрессо и качество пенки соответствовать крупнее для Чем напитку черного кофе Вам беспокоиться не о чем машина автоматически выполнит нужную операцию Благодаря разному наличию Можно воронки по для своему молотого желанию кофе и ложечки напитки экспериментировать с можно ароматами готовить и по крепостью кофе Молотый кофе лучше всего хранить в холодильнике в герметичной упаковке Можно цельное использовать молоко специальных сортов кисломолочных в в и частности режиме обезжиренное непосредственно молока продуктов результатам напитков пастеризованное взятое из микрофильтрованного т д снизить может качество предварительного частично холодильника 7 сырого привести пенки к обезжиренное С обогащенного менее Однако или Использование молока удовлетворительным для программирования приготовления рекомендуется использовать свежее холодное молоко D