Moulinex MK 707832 [26/62] Закваска

Moulinex MK 707832 [26/62] Закваска
20
*В зависимости от модели *В зависимости от модели
   
Молоко
   ?
Классические йогурты готовятся на основе коровьего молока. Вы можете использовать
растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье молоко, однако в таком
случае в зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной. Все виды молока,
перечисленные ниже, подходят для вашего прибора, начиная от сырого непастеризованного
молока и заканчивая молоком долгосрочного хранения:
   : благодаря цельному UHT-молоку
ваши йогуты получатся более густыми.
При использовании молока пониженной жирности, ваши йогурты будут менее густыми. Тем не
менее, вы можете использовать нежирное молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
 : при использовании такого молока йогурты получаются более
жирными, с небольшой корочкой на поверхности.
цельное молоко (деревенское молоко): обязательно прокипятите такое молоко. Кроме
того, рекомендуем кипятить его как можно дольше. Использовать такое молоко без кипячения
опасно. Затем дайте молоку остыть, прежде чем использовать его в йогуртнице. Не рекомендуется
повторно использовать для закваски йогурты, приготовленные на основе сырого молока.
 : при использовании сухого молока получаются очень жирные йогурты. Следуйте
указаниям, приводимым на фабричной упаковке продукта.
Выбирайтецельноемолоко(желательноUHT-молоко)долгосрочногохранения.Сырое
(свежее)молоконеобходимопрокипятить,затемостудитьиснятьснегопенку.
Закваска
 
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
на основе   фирменного производителя, при этом срок годности должен
быть как можно более отдаленным; в таком случае из йогурта получится более активная закваска,
и вы получите более густой йогурт в результате.
• на основе  . В таком случае соблюдайте указанное на аннотации к закваске
рекомендуемое время активизации. Такую закваску можно найти в крупных торговых центрах,
аптеках и в некоторых магазинах диетических продуктов.
на основе    последний должен быть натуральным и
свежеприготовленным. Этот процесс называется повторным использованием закваски. После 5
повторных использований количество активных ферментов в служившем для закваски йогурте
снижается, и получаемый из него продукт может быть менее густым по консистенции. Поэтому
рекомендуется приготовить новый продукт для закваски, используя магазинный йогурт или сухую
закваску.
   , ,      ,
   .
      .

Содержание