Bosch HBN6EI231 [14/24] Рекомендации по использованию
![Bosch HBN6EI231 [14/24] Рекомендации по использованию](/views2/1204786/page14/bge.png)
14
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране
окружающей среды
В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить
электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как
правильно утилизировать духовой шкаф.
Экономия электроэнергии
■ Включайте духовой шкаф на предварительный разогрев
только, если это указано в рецепте.
■ Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания. Они особенно
хорошо поглощают тепло.
■ Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во
время тушения, выпекания или жарения блюд.
■ Несколько пирогов лучше всего печь один за другим.
Духовой шкаф ещё тёплый, за счёт чего время выпекания
второго пирога уменьшается. Два пирога прямоугольной
формы можно поставить рядом.
■ При длительном времени приготовления духовой шкаф
можно выключить за 10 минут до окончания приготовления и
использовать остаточное тепло для доведения блюда до
готовности.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической
безопасности.
Рекомендации по использованию
Ниже даны рекомендации по выбору посуды и приготовлению
блюд.
Указания
■ Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все
лишние принадлежности и посуду.
■ Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие
принадлежности или посуду из рабочей камеры.
Выпекание
Формы для выпекания
■ Используйте преимущественно светлые противни и формы
для выпечки.
■ Всегда ставьте формы для выпечки по центру рёшетки для
выпекания и жарения.
Рекомендации по выпеканию
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2002/96/EG для электрических и
электронных приборов (waste electrical and electronic
equipment - WEEE). Данные нормы определяют
действующие на территории Евросоюза правила
возврата и утилизации старых приборов.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 минут до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните
пирог в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке,
пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время
замешивания
теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие
дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например, ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не пропек-
лись (сырые, с жидкой прослойкой).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте
немного дольше при более
низкой температуре. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями, а затем сверху положите начинку. Соб-
людайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно
мерно.
Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. На циркуляцию воздуха также могут
влиять выступающие края пергаментной
бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу слишком свет
лый.
В следующий раз поставьте пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).
Мелкие изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.
Расстояние
между ними должно быть прим.2см. Тогда выпекаемым изделиям хватит
места, чтобы хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на соседней мебели и стекать по
ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.
Содержание
- Ru руководство по эксплуатации и монтажу 1
- Встраиваемый духовой шкаф hbn6ei231 1
- Î оглавлениеru руководство по эксплуатации и монтажу 3
- Важные правила техники безопасности 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за 3
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 3
- Неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств для переоборудования прибора на другой вид газа вызовите сервисную службу этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков запрещено использовать его в качестве обогревательного прибора следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером или пультом управления 3
- Оглавлени 3
- Подключение прибора должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к с 3
- Правила пользования 3
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 3
- Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером или пультом управления 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков запрещено ис 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Если вы почувствовали запах газа или заметили неисправность на газопроводе следует 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность перегрева 4
- Порядок действий в случае если вы почувствовали запах газа 4
- При нарушении подачи электроэнергии охлаждающий вентилятор не работает поэтому прибор может перегреваться все открытые части прибор 4
- Утечка газа может привести к взрыву 4
- Ваш новый прибор 6
- Духовой шкаф 6
- Охлаждающий вентилятор 6
- Таймер 6
- Нагрев духового шкафа 7
- Очистка принадлежностей 7
- Перед первым использованием 7
- Принадлежности 7
- Эксплуатация духового шкафа 7
- Использование вертела 8
- Использование газовой горелки духового шкафа 8
- Использование гриля 8
- Режимы работы 8
- Управление таймером 9
- Уход и очистка 9
- Чистящие средства 9
- Каталитическая облицовка рабочей камеры 10
- Очистка навесных решёток 10
- Снятие и навешивание дверцы прибора 10
- Замена лампочки духового шкафа 11
- Сервисная служба 11
- Что делать при неисправности 11
- Выпекание 14
- Правильная утилизация упаковки 14
- Рекомендации по использованию 14
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Жарение и приготовление на гриле 15
- Варианты монтажа 16
- Встраиваемая мебель 16
- Инструкция по монтажу 16
- Перед установкой 16
- Размеры прибора 16
- Распаковывание прибора 16
- Типовая табличка 16
- Указания по технике безопасности 16
- Подключение к электросети 17
- Подключение прибора к сети 17
- Указания по обеспечению приточной и вытяжной вентиляции 17
- Ввод в эксплуатацию 18
- Гибкие шланги 18
- Заводская установка горелки 18
- Подготовка мебели 18
- Подключение газа 18
- Подключение прибора к газовой сети 18
- Подключение природного газа 18
- Проверка герметичности 18
- Установка и снятие прибора 18
- Установка предохранительного крана 18
- Монтаж прибора 19
- Общая таблица форсунок 20
- Снятие прибора 20
- 9000801741 24
Похожие устройства
- Bosch HBN 211S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBB 56C552E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 211E0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 63B251 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 231E0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC84K533 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEA 23B260 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23RN61 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 210S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 33B550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEB 23D450 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 231S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 23S150R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 34S550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23BN61 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23S140R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 78S750 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 431S1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 36T650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 38U750 Инструкция по эксплуатации