Gefest 6100-03 К [24/33] Обслуживание плиты
8 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
8.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить и
еда получается аппетитней.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРОСЕТИ!
Поверхности плиты следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим
средством для посуды и протирать тканью. Особую деликатность проявите при чистке
панели управления из нержавеющей стали, на которой нанесены информационные
знаки.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие
агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты и
удалить рисунки.
Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки удобнее снять.
Эмалированные крышки горелок и решетку стола можно аккуратно почистить
металлической мочалкой или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком.
Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать. Будьте
аккуратны при чистке стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не
подлежит ремонту, его нужно заменить.
КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
7.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее
1 кг.
Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150-170
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200-220
о
С
температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если при этом не
вытекает красный сок - мясо готово.
Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить. Можно
использовать большую иглу с “суровой” ниткой.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре.
Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно
температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала
до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть
белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и
им подобным.
22
6100.00.0.000 РЭ
Содержание
- Обл6100 02 1
- Руководство по эксплуатации техническому обслуживанию и установке 6100 0 00 рэ 3
- Содержание 3
- 0 00 рэ 4
- Наши плиты постоянно совершенствуются улучшаются их характеристики обновляется дизайн поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от вашей модели 4
- Общие указания 4
- Требования безопасности 4
- 0 00 рэ 5
- 0 00 рэ 6
- Категория плиты i 6
- Класс плиты 2 1 6
- Класс электробезопасности i 6
- Номинальная тепловая мощность горелок см табл 6
- Номинальное напряжение в 220 230 6
- Объем духовки л 52 6
- Перенастройка плиты производится заменой сопел горелок и винтов малого расхода вмр кранов в соответствии с таблицей 1 6
- Плита в зависимости от настройки может работать на природном газе g20 с давлением 13 мбар или 20 мбар или сжиженном газе спбт с давлением 30 5 мбар 6
- Плита предназначена для приготовления пищи в домашних условиях 6
- Присоединительная резьба газопровода g 1 2 6
- Размеры плиты см рис 6
- Расход газа плиты см табл 6
- Род тока гц 50 6
- Содержание драгметаллов см табл 6
- Таблица 1 6
- Технические характеристики 6
- 0 00 рэ 7
- Комплектность 7
- Устройство 8
- Устройство и порядок работы 8
- 0 00 рэ 9
- Панель управления 9
- Рис 2 9
- 0 00 рэ 10
- Горелки стола 10
- Духовка 10
- 0 00 рэ 11
- Духовка управляется терморегулятором с устройством предохранительным туп 11
- 0 00 рэ 12
- Духовка управляется краном с безопасностью 12
- Рис 12
- 0 00 рэ 13
- Вертел 13
- Гриль 13
- Рис 13
- 0 00 рэ 14
- Рис 14
- Рис рис 14
- Шашлычница 14
- 0 00 рэ 15
- Подсветка духовки 15
- Рис 15
- Таймер механический 15
- Таймер электронный 15
- 0 00 рэ 16
- Рис 16
- Таймер электронный многофункциональный 16
- 0 00 рэ 17
- 0 00 рэ 18
- Крышка плиты 18
- Рис 0 18
- Ящик выдвижной 18
- 0 00 рэ 19
- Подготовка к работе 19
- Рис 1 19
- Установка 19
- 0 00 рэ 20
- Выравнивание 20
- Жесткое подсоединение 20
- Подключение 20
- Подсоединение с помощью шланга 20
- Рис 2 рис 3 20
- 0 00 рэ 21
- По использованию горелок стола 21
- Подсоединение к сети 21
- Практические советы 21
- Рис 4 21
- 0 00 рэ 22
- По приготовлению в духовке 22
- По приготовлению пирогов 22
- 0 00 рэ 23
- Вам на заметку опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода показали что как давление в сети так и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах выходя иногда за допустимые нормы поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы 23
- Рекомендации по выпечке 23
- 0 00 рэ 24
- Обслуживание плиты 24
- По приготовлению мяса и рыбы 24
- Уход за плитой 24
- 0 00 рэ 25
- Замена лампы 25
- Рис 5 25
- Чистка духовки 25
- 0 00 рэ 26
- Возможные неисправности и методы их устранения 26
- Заменить смазку в кране 26
- Регулировка для различных давлений газа 26
- Рекомендации ремонтным службам 26
- 0 00 рэ 27
- Замена винтов малого расхода вмр в обычных кранах горелок стола 27
- Замена сопла горелки гриль 27
- Замена сопла горелки духовки рис 7 27
- Замена сопла горелки стола для замены сопла в горелке необходимо 27
- Регулировка винтов малого расхода вмр тупа и кранов с безопасностью горелок стола и духовки 27
- Рис 7 27
- Рис 8 27
- Техническое обслуживание плиты 27
- 0 00 рэ 28
- Гарантии изготовителя 28
- Транспортирование и хранение 28
- Утилизация 28
- 0 00 рэ 29
- Адреса дилерских сервисных центров производящих ремонт плит гефест 29
- Россия 29
- 0 00 рэ 30
- Россия 30
- 0 00 рэ 31
- Россия 31
- 0 00 рэ 32
- Азербайджан 32
- Казахстан 32
- Кыргызстан 32
- Латвия 32
- Молдова 32
- Россия 32
- Таджикистан 32
- Узбекистан 32
- Украина 32
- Эстония 32
- 0 00 рэ 33
- Беларусь 33
Похожие устройства
- Gefest 1300 K39 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 2160 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 6100-04 СK Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3200 K60 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 2140 К19 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1200 С Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3200 K2 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1200 С7 К2 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3110-03 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 2140 Инструкция по эксплуатации
- Gefest ЭПНс Д420 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1200 С7 К8 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3111 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1500 К32 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3101 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 100 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 6100-02 С Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1200 С5 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 1200 С К19 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3200-08 Инструкция по эксплуатации