Атлант ХМ-4098-022 [12/16] Га ра н т и й н ы е о б я зат е л ь ст ва и т е х н и ч е с ко е о б сл у ж и ва н и е

Атлант ХМ-4098-022 [12/16] Га ра н т и й н ы е о б я зат е л ь ст ва и т е х н и ч е с ко е о б сл у ж и ва н и е
12
ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я ЗАТ Е Л Ь С Т В А И Т Е Х Н И Ч Е С КО Е О Б С Л У Ж И ВА Н И Е
10
9.2.1 Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все
мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда,
молочные продукты.
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой са-
лат, редис, редька, хрен, лук, чеснок.
9.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом,
замораживаемые продукты целесообразно разделить на удобные при
разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замо-
раживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаков-
ка должна плотно прилегать к продукту ней должно быть как можно
меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовы-
ми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п.
На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с
информацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть
использован.
9.3 Приготовление пищевого льда
9.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и
поместить на полку верхнего отделения морозильной камеры.
9.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поме-
стить в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму,
слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлече-
ния из льдоформы и не прикасайтесь к замороженным продуктам
мокрыми руками во избежание примерзания.
9.4 Не рекомендуется:
помещать в холодильник горячие продукты. Следует предваритель-
но охладить их до комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных про-
дуктов, указанные на упаковке. Пиктограмма с информацией о
сроках месяцах) хранения замороженных продуктов в домаш-
них условиях размещена на двери МК.
9.5 Размораживание продуктов
9.5.1 Существует несколько основных приемов размораживания про-
дуктов в бытовых условиях:
токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество разморожен-
ных таким способом продуктов самое высокое;
в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения исхо-
дных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для продук-
тов, подвергаемых термической обработке перед употреблением.
9.5.2 Фрукты и ягоды размораживают в ХК на верхней полке или при
комнатной температуре.
9.5.3 Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработ-
кой: размораживание происходит непосредственно в процессе их при-
готовления.
9.5.4 Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку)
рекомендуется подогревать не размораживая.
10.1 Гарантийный срок эксплуатации холодильника 3 года.
Гарантия не распространяется на лампу накаливания, полку-стекло,
пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки в соответствии
с таблицей 2, щиток декоративный, уплотнители и пластмассовые ручки
дверей.
Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, входящей
в комплект поставки холодильника.
10.2 В гарантийный срок эксплуатации проверка качества работы хо-
лодильника производится бесплатно.
Если в результате проверки недостаток холодильника не подтвердил-
ся, транспортные расходы оплачивает владелец по прейскуранту сервис
-
ной службы.
В случае возникновения недостатка из-за нарушений условий эксплу-
атации холодильника транспортные расходы и ремонт оплачивает владе-
лец по прейскуранту сервисной службы.
10.3 Техническое обслуживание и ремонт холодильника в течение
всего срока службы должны проводиться квалифицированным механи-
ком сервисной службы.
ВНИМАНИЕ! Требуйте от механика сервисной службы запол-
нения таблицы 5 по всем выполненным работам в период срока
службы холодильника.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения