Rolsen MG2380S [13/24] Руководство по приготовлению блюд

Rolsen MG2380S [13/24] Руководство по приготовлению блюд
13
Руководство по приготовлению блюд
СВЧ;излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со#
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны
сверхвысокой частоты заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые
колебания этих молекул создают трение, и генерируемое в результате тепло го#
товит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра#
жаются металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно#
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо#
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па#
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик#
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку#
хонной плите.
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре#
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так#
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать по#разному:
керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой,
пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, чтобы температура выровнялась по всему объему приго#
товленного блюда.
Внимание! Мощность и время приготовления и разогревания пищи в
рецептах дано ориентировочное. Не оставляйте работающую
печь без присмотра, если вы готовите блюдо в первый раз!
insrt_MG1770S.qxd 28.08.2003 13:33 Page 13

Содержание

Скачать