Zanussi ZKT 662 [18/24] Какую посуду следует использовать для варки

Zanussi ZKT 662 [18/24] Какую посуду следует использовать для варки
18
Ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè
Äëÿ ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè ñëåäóåò:
- èñïîëüçîâàòü ïîñóäó äëÿ âàðêè è æàðåíèÿ òîëüêî
ñ ïëîñêèì ãëàäêèì äíîì;
- ñòàâèòü êàñòðþëè è ñêîâîðîäû íà íóæíîå ìåñòî äî
òîãî, êàê áóäåò âêëþ÷åíà çîíà íàãðåâà;
- òàì, ãäå ýòî âîçìîæíî, íàêðûâàòü êàñòðþëè è
ñêîâîðîäû êðûøêàìè;
- âûêëþ÷àòü çîíó íàãðåâà çà íåñêîëüêî ìèíóò äî
îêîí÷àíèÿ òåïëîâîé îáðàáîòêè, ÷òîáû èñïîëüçîâàòü
îñòàòî÷íîå òåïëî;
- èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî çîíû íàãðåâà äëÿ
ñîõðàíåíèÿ ïèùè òåïëîé èëè äëÿ ðàñòàïëèâàíèÿ;
- ðàçìåùàòü êàñòðþëè è ñêîâîðîäû ïî öåíòðó çîíû
íàãðåâà.
Êàñòðþëè è ñêîâîðîäû
Êàñòðþëè è ñêîâîðîäû íå äîëæíû áûòü ìåíüøå, ÷åì
çîíà íàãðåâà à, ïðåäïî÷òèòåëüíî, íå ìåíåå, ÷åì íà 10-
15 ìì áîëüøå äèàìåòðà çîíû íàãðåâà.
Âñåãäà ïîëüçóéòåñü ïîñóäîé äëÿ âàðêè è æàðåíèÿ ñ
ãëàäêèì ïëîñêèì äíîì.
Äíî ïîñóäû âñåãäà äîëæíî áûòü ÷èñòûì è ñóõèì.
Íàêðûâàéòå ïîñóäó êðûøêîé.
Ñìîòðèòå, ÷òîáû äíî ïîñóäû áûëî ãëàäêèì è
íåïîâðåæäåííûì. Äíî ñ çàäèðàìè è îñòðûìè êðàÿìè
áóäåò öàðàïàòü ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïîâåðõíîñòü.
Åñëè ïåðåäâèãàòü ïîñóäó ïî âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè,
öàðàïèíû ìîãóò òàêæå ïîÿâèòñÿ èç-çà ïåñ÷èíîê
(ïîÿâëÿþùèõñÿ, íàïðèìåð, ïðè ìîéêå îâîùåé) èëè æå
èç-çà çàäèðîâ è îñòðûõ êðîìîê íà äíå ïîñóäû.
×òîáû èçáåæàòü öàðàïàíèÿ èëè ïîâðåæäåíèÿ
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè, ñëåäóåò
ïåðåñòàâëÿòü êàñòðþëè è ñêîâîðîäû íà ïëèòå, ïîäíèìàÿ
èõ, è íå äîïóñêàòü ñêîëüæåíèÿ äíà êàñòðþëè ïî
ïîâåðõíîñòè.
Ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíîì ìîæåò
îñòàâëÿòü ïîñëå ñåáÿ ìåòàëëè÷åñêèå ñëåäû, êîòîðîå
óäàëÿþòñÿ ñ òðóäîì èëè âîâñå íå óäàëÿþòñÿ.
Êîãäà êàñòðþëÿ õîëîäíàÿ, åå îñíîâàíèå êàê ïðàâèëî
íåñêîëüêî èñêðèâëÿåòñÿ âíóòðü ïðèìåðíî íà 0,1 - 0,5
ìì (ÿâëÿåòñÿ âîãíóòûìè). Äíî êàñòðþëè íè â êîåì
ñëó÷àå íå äîëæíî èñêðèâëÿòüñÿ íàðóæó (áûòü
âûïóêëûì).
Âûïîëíÿéòå ðåêîìåíäàöèè ôèðì-èçãîòîâèòåëåé
ïîñóäû. Óáåäèòåñü, ðåêîìåíäóþò ëè îíè èñïîëüçîâàòü
äàííóþ ïîñóäó äëÿ ñòåêëîêåðàìè÷åñêèõ âàðî÷íûõ
ïàíåëåé.
Âíèìàíèå! Íå çàáóäüòå âûêëþ÷èòü ïðèáîð
ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ.
Êàêóþ ïîñóäó ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü äëÿ âàðêè

Содержание

Какую посуду следует использовать для варки Расход электроэнергии Для экономии электроэнергии следует использовать посуду для варки и жарения только с плоским гладким дном ставить кастрюли и сковороды на нужное место до того как будет включена зона нагрева там где это возможно накрывать кастрюли и сковороды крышками выключать зону нагрева за несколько минут до окончания тепловой обработки чтобы использовать остаточное тепло использовать остаточное тепло зоны нагрева для сохранения пищи теплой или для растапливания размещать кастрюли и сковороды по центру зоны нагрева Кастрюли и сковороды Кастрюли и сковороды не должны быть меньше чем зона нагрева а предпочтительно не менее чем на 1015 мм больше диаметра зоны нагрева Всегда пользуйтесь посудой для варки и жарения с гладким плоским дном Дно посуды всегда должно быть чистым и сухим Накрывайте посуду крышкой Смотрите чтобы дно посуды было гладким и неповрежденным Дно с задирами и острыми краями будет царапать стеклокерамическую поверхность Если передвигать посуду по варочной поверхности царапины могут также появится из за песчинок появляющихся например при мойке овощей или же из за задиров и острых кромок на дне посуды Чтобы избежать царапания или повреждения стеклокерамической варочной поверхности следует переставлять кастрюли и сковороды на плите поднимая их и не допускать скольжения дна кастрюли по поверхности Посуда с алюминиевым или медным дном может оставлять после себя металлические следы которое удаляются с трудом или вовсе не удаляются Когда кастрюля холодная ее основание как правило несколько искривляется внутрь примерно на 0 1 0 5 мм является вогнутыми Дно кастрюли ни в коем случае не должно искривляться наружу быть выпуклым Выполняйте рекомендации фирм изготовителей посуды Убедитесь рекомендуют ли они использовать данную посуду для стеклокерамических варочных панелей Внимание Не забудьте выключить прибор после использования 18

Скачать