Zanussi ZKT 662 [9/24] Как быстро выключить зону нагрева

Zanussi ZKT 662 [9/24] Как быстро выключить зону нагрева
9
Âûáîð óðîâíÿ ìîùíîñòè
Òàáëèöà
Öèôðû, ïðèâåäåííûå â íèæåñëåäóþùåé òàáëèöå,
ÿâëÿþòñÿ òîëüêî ñïðàâî÷íûìè. Óðîâåíü ìîùíîñòè,
íåîáõîäèìûé äëÿ òåïëîâîé îáðàáîòêè ïðîäóêòîâ,
çàâèñèò îò êà÷åñòâà ïîñóäû è îò âèäà è êîëè÷åñòâà
ïðèãîòîâëÿåìîé ïèùè.
×òîáû æèð èëè ñîê, âûäåëÿåìûé èç ìÿñà, íå ïîäãîðàë,
íà ñêîâîðîäó èëè â êàñòðþëþ ìîæíî äîáàâèòü íåìíîãî
æèäêîñòè.
Âî âðåìÿ æàðåíèÿ ïèùó ñëåäóåò ÷àñòî ïåðåâîðà-
÷èâàòü.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ìÿñà èëè
ðûáû, íàïðèìåð 1 êã, ñëåäóåò ïîëüçîâàòüñÿ äóõîâêîé.
Âûêëþ÷åíèå çîí íàãðåâà
1. Íóæíàÿ çîíà íàãðåâà äîëæíà áûòü àêòèâèçè-ðîâàíà,
ò.å. òî÷êà ñîîòâåòñòâóþùåé çîíû íàãðåâà äîëæíà
ãîðåòü.
2. Ïîëüçóÿñü êíîïêîé óìåíüøåíèÿ òåïëà (4), äîâåäèòå
óðîâåíü ìîùíîñòè äî 0. Ïîñëå çàäåðæêè â 3
ñåêóíäû èíäèêàöèÿ óðîâíÿ ìîùíîñòè
àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ.
Êàê áûñòðî âûêëþ÷èòü çîíó íàãðåâà
1. Íóæíàÿ çîíà íàãðåâà äîëæíà áûòü àêòèâèçè-ðîâàíà,
ò.å. òî÷êà ñîîòâåòñòâóþùåé çîíû íàãðåâà äîëæíà
ãîðåòü.
2. Îäíîâðåìåííî íàæèìàÿ êíîïêè óâåëè÷åíèÿ è
óìåíüøåíèÿ òåïëà (5/4), ìîæíî áûñòðî âûêëþ÷èòü
íóæíóþ çîíó íàãðåâà.
Óðîâåíü
ìîùíîñòè
Âèä òåïëîâîé îáðàáîòêè
Ïðèìåðû èñïîëüçîâàíèÿ
0
Âûêëþ÷åíî
Ñîõðàíåíèå òåïëà
Ñîõðàíåíèå íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïèùè â òåïëîì âèäå øîêîëàä, ìàñëî
Ðàñòàïëèâàíèå
Íàãðåâàíèå
Âàðêà áåç äîâåäåíèÿ äî êèïåíèÿ
1
2
3-4
4
5-6
6-7
7
7-8
8
9
Øîêîëàä, ìàñëî
Ïåäâàðèòåëüíî ïðèãîòîâëåííàÿ ïèùà, ñîóñû
Ðèñ
Âàðêà
Áóëüîíû, ïðèãîòîâëåíèå òóøåíîãî ìÿñà
Êèïÿ÷åíèå Êàðòîôåëü, îâîùè
Îñòîðîæíîå îáæàðèâàíèå
Ñîòå èç îâîùåé, ïîäæàðèâàíèå ãðåíîê
Æàðåíèå
Æàðåíèå
ßéöà, îòáèâíûå êîòëåòû, îâîùè
Áëèíû, îëàäüè, áëèí÷èêè ñ ôðóêòàìè èëè ìÿñîì, ìÿãêèå êóñêè ìÿñà
Îáæàðèâàíèå âî ôðèòþðå Ðàçîãðåâ æèðà äëÿ îáæàðèâàíèÿ âî ôðèòþðå, ïðèãîòîâëåíèå ÷èïñîâ, ðûáû è ò.ï.
Áîëüøèå êîëè÷åñòâà æèäêîñòè, ñóïû è ò.ï.Ïîäîãðåâ
Ïîâûøåííàÿ ìîùíîñòü
Ïðîöåññ âàðêè
5
4

Содержание

Выбор уровня мощности Таблица Цифры приведенные в нижеследующей таблице являются только справочными Уровень мощности необходимый для тепловой обработки продуктов зависит от качества посуды и от вида и количества приготовляемой пищи Чтобы жир или сок выделяемый из мяса не подгорал на сковороду или в кастрюлю можно добавить немного жидкости Во время жарения пищу следует часто перевора чивать При приготовлении большого количества мяса или рыбы например 1 кг следует пользоваться духовкой Уровень мощности о 1 3 4 4 5 6 6 7 Вид тепловой обработки Примеры использования Выключено Сохранение тепла Сохранение небольшого количества пищи в теплом виде шоколад масло Растапливание Шоколад масло Нагревание Педварительно приготовленная пища соусы Варка без доведения до кипения Рис Варка Бульоны приготовление тушеного мяса Повышенная мощность Процесс варки Кипячение Картофель овощи Осторожное обжаривание Соте из овощей поджаривание гренок 7 8 Жарение Яйца отбивные котлеты овощи 8 Жарение Блины оладьи блинчики с фруктами или мясом мягкие куски мяса Обжаривание во фритюре Разогрев жира для обжаривания во фритюре приготовление чипсов рыбы и т п Подогрев Большие количества жидкости супы и т п 7 9 Выключение зон нагрева 1 Нужная зона нагрева должна быть активизи рована т е точка соответствующей зоны нагрева должна гореть 2 Пользуясь кнопкой уменьшения тепла 4 доведите уровень мощности до 0 После задержки в 3 секунды индикация уровня мощности автоматически выключается Как быстро выключить зону нагрева 1 Нужная зона нагрева должна быть активизи рована т е точка соответствующей зоны нагрева должна гореть 2 Одновременно нажимая кнопки увеличения и уменьшения тепла 5 4 можно быстро выключить нужную зону нагрева 9

Скачать