Vitesse VS-502 [10/11] Таблица подготовки овощей к сушке
![Vitesse VS-502 [10/11] Таблица подготовки овощей к сушке](/views2/1212033/page10/bga.png)
www.vitesse.ru
P/17 P/18
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА, РЫБЫ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
И ДИЧИ.
Предварительная готовка мяса обязательна и необходима для
сохранения здоровья потребителя. Для эффективной сушки
используйте только постное мясо (без жира). Для сохранения
натурального привкуса, а также для придания мягкой консистенции,
перед сушкой мясо рекомендуется мариновать. В состав маринада
должна обязательно входить соль, которая помогает экстрагировать
свободную воду из мяса и тем самым сохраняет его.
Стандартный маринад:
1/2 стакана соевого соуса
1 головка чеснока, мелкопорезанная
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кетчупа
1 и 1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки луковичной приправы (порошка)
1/2 чайной ложки сушеного перца.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
Перед началом сушки любая домашняя птица должна быть
предварительно приготовлена. Домашнюю птицу лучше всего отварить
или жарить.
Сушите приблизительно от 2-8 часов или до момента, когда вся влага из
мяса уйдет.
РЫБА
Перед началом сушки рыбы рекомендуется отварить либо испечь в печи
(выпекать 20 минут при температуре около 200 градусов или до момента,
когда рыба станет слегка рыхловатой)
Сушите приблизительно от 2-8 часов или до момента, когда вся влага из
рыбы уйдет.
МЯСО И ДИЧЬ.
Приготовьте, порежьте на небольшие кусочки и положите в прибор на 2-8
часов или до момента, вся влага из мяса уйдет.
І
Подготовка
Порежьте на полоски толщиной
3-4 мм
Очистите и порежьте ломтиками
толщиной 6-12 мм
Очистите и порежьте. Пропарьте
3-5 минут
Порежьте ломтиками или сушите
целыми (мелкие)
Порежьте и бланшируйте до
прозрачности
Порежьте ломтиками толщиной 6
мм
Очистите и порежьте на полоски
толщиной 3 мм. Качан удалите.
Порежьте стебельки пополам
Бланшируйте до мягкости.
Очистите и порежьте.
Порежьте ломтиками, кубиками
или кружками. Бланшируйте
8-10 минут
Тонко нарежьте кружками
Бланшируйте до мягкости.
Нашинкуйте или порежьте
кольцами.
Очистите от кожуры и порежьте
кольцами толщиной 12 мм
Порежьте на полоски или
кольцами толщиной 6 мм.
Удалите целиком.
Сушить целиком
Удалите кожицу. Порежьте на
половинки или кольцами.
Удалите внешнюю оболочку и
порежьте на кусочки длинной
3 мм
Бланшируйте, охладите, удалите
корни и верхушку. Порежьте
кольцами.
Порежьте на кусочки толщиной 6
мм
Нашинковать
Порежьте на кусочки размером
2,5 см
Удалите шелуху и порежьте
кольцами
Бланшируйте до увядания
Наименование
Артишок
Баклажан/овощи
семейства
тыквенных
Броколли
Грибы
Зеленые бобы
Кабачки
Капуста
Капуста-
брюссельская
Капуста цветная
Картофель
Луковица
Морковь
Огурец
Перец сладкий
Перец острый
Помидоры
Ревень
Свекла
Сельдерей
Скорода (лук)
Спаржа
Чеснок
Шпинат
ПРИМЕЧАНИЕ: Время и способы предварительной обработки овощей,
описанные в данной таблице, носят ознакомительный характер. Личные
предпочтения потребителей в готовке тех или иных фруктов могут
отличаться от описанных в данной таблице.
Таблица подготовки овощей к сушке.
Время, часы
(приблизительно)
5-13
6-18
6-20
6-14
8-26
6-18
6-14
8-30
6-16
6-18
8-14
8-14
6-18
4-14
8-14
8-24
8-38
8-26
6-14
6-10
6-14
6-16
6-16
Показатель
готовности овоща
ломкий
ломкий
ломкий
твердый
ломкий
ломкий
твердый
хрустящий
твердый
ломкий
ломкий
ломкий
твердый
ломкий
твердый
твердый
отсутствие
влаги в овоще
ломкий
ломкий
ломкий
ломкий
ломкий
ломкий
Содержание
- Food dehydrator with fan 1
- Vs 502 1
- Www vitesse ru 1
- Электросушка 1
- Drying table for fruits 6
- Drying table for vegetables 6
- The times are approximate your drying times will vary with room temperature humidity moisture content of the food and how thinly the food is sliced the presence of natural juices in food will also vary some fruit sugars tend to be stickier than others 6
- Www vitesse ru 6
- Www vitesse ru 7
- Во время работы прибора обязательно подкладывайте под него жаростойкий материал керамическая плитка толстая разделочная доска и др или ставьте на ж а роу сто й ч и ву ю п о в е рх н о ст ь во и з б е ж а н и е возможного возгорания внимание не работайте с прибором более 40 часов подряд по окончанию непрерывной работы прибора в течение 40 часов выключите прибор переключатель питания в положение off выкл отсоедините кабель от сети и дайте прибору остыть в течение как минимум 2 часов используйте прибор только в бытовых целях данный прибор не предназначен для промышленного или к оммерческ ого использования перед первым подключением прибора в сеть проверьте соответствует ли электропитание вашего прибора указанное на технической этикетке на приборе электропитанию в вашей сети не используйте прибор на улице следите за тем чтобы сетевой кабель прибора не свисал на краю стола и не касался горячей поверхности во время работы прибор должен находится на твердой и ровной поверхности во время работы 7
- Меры предосторожности 7
- Уважаемые покупатели вы приняли блестящее решение 7
- Фирма vitesse nouveau предлагает вам гамму эксклюзивных высококачественных приборов для несомненно роскошного и здорового образа жизни 7
- Www vitesse ru 9
- Предварительная обработка овощей 1 рекомендуется бланшировать зеленые бобы цветную капусту броколли спаржу и картошку так как эти продукты часто используются при приготовлении первых и вторых блюд бланширование сохранит первоначальный цвет этих овощей как бланшировать положите предварительно обработанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут затем слейте отвар а овощи уложите в сушилку 2 если вы хотите добавить привкус лимона к таким овощам как зеленые бобы спаржа и др просто смочите их в натуральном лимонном соке на 2 минуты примечание данные советы носят рекомендательный характер и не обязательны к применению 9
- Предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины как а и с такие натуральные консерванты как цитрусовый и ананасовый соки предотвращают потемнение что обычно случается с яблоками нарезайте фрукты прямо в сок через пять минут достаньте их дайте соку стечь и уложите фрукты на лоток плоды с косточками облитые одной частью меда и двумя частями охлажденной кипяченой воды будут сушиться немного дольше но сохранят свой яркий цвет и мягкость киви можно замочить в одной части сахара и двух частях воды и тогда он сохранит свой цвет и станет слегка глазированным выворачивание половинок абрикосов и слив ускоряет процесс сушки можно предварительно обработать фрукты соком возьмите ¼ стакана сока желательно натурального помните что используемый сок должен соответствовать приготавливаемому фрукту например для яблок используйте яблочный сок сок смешайте с 2 стаканами воды затем погрузите предварительно обработанные фрукты см таблицу подготовки фруктов к су 9
- Примечание время и способы предварительной обработки фруктов описанные в данной таблице носят ознакомительный характер личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в данной таблице 9
- Таблица подготовки фруктов к сушке 9
- Www vitesse ru 10
- Домашняя птица перед началом сушки любая домашняя птица должна быть предварительно приготовлена домашнюю птицу лучше всего отварить или жарить сушите приблизительно от 2 8 часов или до момента когда вся влага из мяса уйдет 10
- Мясо и дичь приготовьте порежьте на небольшие кусочки и положите в прибор на 2 8 часов или до момента вся влага из мяса уйдет 10
- Предварительная обработка мяса рыбы домашней птицы и дичи предварительная готовка мяса обязательна и необходима для сохранения здоровья потребителя для эффективной сушки используйте только постное мясо без жира для сохранения натурального привкуса а также для придания мягкой консистенции перед сушкой мясо рекомендуется мариновать в состав маринада должна обязательно входить соль которая помогает экстрагировать свободную воду из мяса и тем самым сохраняет его 10
- Примечание время и способы предварительной обработки овощей описанные в данной таблице носят ознакомительный характер личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в данной таблице 10
- Рыба перед началом сушки рыбы рекомендуется отварить либо испечь в печи выпекать 20 минут при температуре около 200 градусов или до момента когда рыба станет слегка рыхловатой сушите приблизительно от 2 8 часов или до момента когда вся влага из рыбы уйдет 10
- Стандартный маринад 1 2 стакана соевого соуса 1 головка чеснока мелкопорезанная 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки кетчупа 1 и 1 4 чайной ложки соли 1 2 чайной ложки луковичной приправы порошка 1 2 чайной ложки сушеного перца все ингредиенты нужно тщательно перемешать 10
- Таблица подготовки овощей к сушке 10
- Рецепты 11
Похожие устройства
- Vitesse VS-400 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-277 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-2600 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-2279 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-147 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-330 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-966 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-686 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-252 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-810 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-3006 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-691 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-311 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-664 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-584 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-528 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL0703 Руководство по эксплуатации
- Vitesse VS-2913 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-514 Инструкция по эксплуатации
- Vitesse VS-290 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения