Zanussi ZGRN 2404 [5/8] Управление

Zanussi ZGRN 2404 [5/8] Управление
5
Èíäèêàòîð îñòàòî÷íîãî òåïëà ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíûõ
ýëåìåíòîâ
Êàæäîé âàðî÷íîé çîíå ñîîòâåòñòâóåò èíäèêàòîð
îñòàòî÷íîãî òåïëà. Êðàñíûé èíäèêàòîð çàãîðàåòñÿ, åñëè
òåìïåðàòóðà ïîâåðõíîñòè ñîîòâåòñòâóþùåãî
ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà äîñòèãàåò çíà÷åíèÿ, ïðè
êîòîðîì ñóùåñòâóåò îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ îæîãà ïðè
ïðèêîñíîâåíèè ê íåé. Ïîñëå îòêëþ÷åíèÿ
ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà ñîîòâåòñòâóþùàÿ
ëàìïî÷êà ãàñíåò ëèøü ïîñëå òîãî, êàê òåìïåðàòóðà óïàäåò
äî çíà÷åíèÿ, ïðè êîòîðîì íåò îïàñíîñòè ïîëó÷åíèÿ îæîãà
(äî 50îÑ).
Îñòàòî÷íîå òåïëî ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ äîâåäåíèÿ
áëþä äî ãîòîâíîñòè èëè äëÿ ïîääåðæàíèÿ èõ â òåïëîì
ñîñòîÿíèè.
Óïðàâëåíèå
Äëÿ ýëåêòðè÷åñêèõ ïëèò ñî ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé
ïîâåðõíîñòüþ èìååòñÿ ñïåöèàëüíàÿ àïðîáèðîâàííàÿ
ïîñóäà äëÿ âàðêè è æàðêè.
Êàñòðþëÿ èëè ñêîâîðîäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì
äíîì ìîæåò îñòàâëÿòü ñëåäû, ìåíÿþùèå öâåò
ïîâåðõíîñòè ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà, êîòîðûå
óäàëÿþòñÿ ñ áîëüøèìè ñëîæíîñòÿìè. Îñîáåííî
îñìîòðèòåëüíî ñëåäóåò ïîëüçîâàòüñÿ ýìàëèðîâàííîé
ïîñóäîé, êîòîðàÿ áóäó÷è çàáûòîé ïî íåîñòîðîæíîñòè
ïóñòîé íà ãîðÿ÷åé ïîâåðõíîñòè ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî
ýëåìåíòà ìîæåò âûçâàòü ïîâðåæäåíèÿ ïîâåðõíîñòè,
êîòîðûå óæå íåâîçìîæíî áóäåò óñòðàíèòü.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ ýëåêòðîýíåðãèè,
îïòèìàëüíîãî âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ, à òàêæå äëÿ
ïðåäîòâðàùåíèÿ ïðèãîðàíèÿ ê ïîâåðõíîñòè
ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà ïåðåëèâàþùåéñÿ
÷åðåç êðàé æèäêîñòè ñîáëþäàéòå ïðèâîäèìûå íèæå
ðåêîìåíäàöèè.
Äíî êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû:
Äíî êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû äîëæíî áûòü ïëîñêèì è
ðîâíûì. Ïîñóäà, äíî êîòîðîé èìååò âûñòóïàþùèå
êðîìêè èëè îñòàòêè ïðèãîðåâøåé ïèùè, áóäåò îñòàâëÿòü
íà ïîâåðõíîñòè íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ öàðàïèíû è
ïðèâåäåò ê èçëèøíåìó èçíîñó ïîâåðõíîñòè èç
ñòåêëîêåðàìèêè.
 õîëîäíîì ñîñòîÿíèè äíî êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû ìîæåò
áûòü ñëåãêà âîãíóòî âîâíóòðü, ïîñêîëüêó ïîä äåéñòâèåì
íàãðåâà îíî áóäåò äåôîðìèðóåòñÿ è ñòàíåò ïëîñêèì, òåì
ñàìûì íàèëó÷øèì îáðàçîì ñòàíåò ïåðåäàâàòü òåïëî îò
íàãðåòîé ïîâåðõíîñòè ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà.
Ðàçìåðû êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû:
Ïëîùàäü ïðèëåãàíèÿ êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû äîëæíà
èìåòü äèàìåòð, ìàêñèìàëüíî áëèçêèé ê äèàìåòðó
ñîîòâåòñòâóþùåãî ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà.
Êðûøêà êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû:
Êðûøêà êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû ïðåïÿòñòâóåò
ðàññåèâàíèþ òåïëà, ñîêðàùàÿ òåì ñàìûì âðåìÿ
íàãðåâà è ñíèæàÿ ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Âûáîð ïðàâèëüíîé ïîñóäû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ

Управление Индикаторостаточноготеплаэлектронагревательных элементов Каждой варочной зоне соответствует индикатор остаточного тепла Красный индикатор загорается если температура поверхности соответствующего электронагревательного элементадостигает значения при котором существует опасность получения ожога при прикосновении к ней После отключения электронагревательного элемента соответствующая лампочка гаснетлишьпослетого кактемператураупадет до значения при котором нетопасности получения ожога до 50оС Остаточное тепло можно использовать для доведения блюд до готовности или для поддержания их в теплом состоянии I Выбор правильной посуды для приготовления Для электрических плит со стеклокерамической поверхностью имеется специальная апробированная посуда для варки и жарки Кастрюля или сковорода с алюминиевым или медным дном может оставлять следы меняющие цвет поверхности электронагревательногоэлемента которые удаляются с большими сложностями Особенно осмотрительно следует пользоватьсяэмалированной посудой которая будучи забытой по неосторожности пустой нагорячей поверхности электронагревательного элемента может вызвать повреждения поверхности кото рые уже невозможно будет устранить Для оптимального использования электроэнергии оптимального времени приготовления а также для предотвращения пригорания к поверхности электронагревательного элемента переливающейся через край жидкости соблюдайте приводимые ниже рекомендации Днокастрюли илисковороды Дно кастрюли или сковороды должно быть плоским и ровным Посуда дно которой имеет выступающие кромки или остатки пригоревшей пищи будет оставлять на поверхности нагревательных элементов царапины и приведет к излишнему износу поверхности из стеклокерамики В холодном состоянии дно кастрюли или сковороды может быть слегка вогнуто вовнутрь поскольку под действием нагрева оно будет деформируется и станет плоским тем самым наилучшим образом станет передавать тепло от нагретой поверхности электронагревательного элемента Размеры кастрюли или сковороды Площадь прилегания кастрюли или сковороды должна иметь диаметр максимально близкий к диаметру соответствующего электронагревательного элемента Крышка кастрюли или сковороды Кры ш ка кастрюли ил и с ковороды препятствует рассеиванию тепла сокращая тем самым время нагрева и снижая расход электроэнергии 5

Скачать