Vitesse VS-413 [5/8] Эксплуатация прибора

Vitesse VS-413 [5/8] Эксплуатация прибора
P/5 P/6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4. Разлейте йогурт по стеклянным стаканчикам, входящим в комплект
йогуртницы ViTESSE.
Аккуратно поставьте стаканчики в йогуртницу.
ВНИМАНИЕ! В процессе приготовления йогурта, стаканчики не
должны быть закрыты индивидуальными крышками.
5. Накройте прибор прозрачной крышкой.
ВНИМАНИЕ! Во избежание нарушения ферментации йогурта не
открывайте крышку в процессе приготовления!
6. Подключите прибор к электросети, используя шнур питания, идущий в
комплекте.
7. Нажмите кнопку включения / выключения прибора, загорится световой
индикатор работы.
8. Засеките время.
Время для одного полного цикла приготовления йогурта составляет от 8
до 12 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ: не забудьте продлить время приготовления до 11 -15
часов, если используете в качестве сырья холодное молоко.
ВНИМАНИЕ! при увеличении времени приготовления
увеличивается длительность процесса ферментации, а значит
готовый продукт может иметь более густую консистенцию и более
выраженный кислый вкус.
ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
9. После окончания времени приготовления выключите прибор, нажав
кнопку включения / выключения. Световой индикатор работы погаснет.
10. Отключите прибор от сети.
11. Аккуратно снимите пластиковую крышку с прибора.
ВНИМАНИЕ! На внутренней стороне крышки в процессе
приготовления образуется конденсированная влага. Не
допускайте ее попадание в стаканчики с йогуртом! Аккуратно
снимите крышку с прибора и слейте образовавшуюся влагу.
12. Закройте баночки с йогуртом крышечками и уберите на хранение в
холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ: Йогурт готов к употреблению сразу по окончанию
процесса приготовления. Тем не менее, рекомендуем поместить
готовый йогурт в холодильник на несколько часов для улучшения его
консистенции и вкусовых качеств.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ДЛЯ ЙОГУРТА
1. Для приготовления йогурта можно использовать свежее цельное
молоко, пастеризованное или сухое молоко.
Если вы используете сухое молоко: Растворите сухое молоко в
горячей воде до растворения всех комочков, а затем охладите до
температуры 38-45°С.
Если вы используете свежее цельное молоко: Прокипятите молоко
для уничтожения всех бактерий, а затем охладите его до температуры
38-45°С.
Пастеризованное молоко можно использовать без предварительной
обработки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Температура молока не должна превышать 45°С,
поскольку горячее молоко губительно для живых йогуртовых
культур. Если температура молока ниже 38°С рекомендуем
продлить процесс приготовления йогурта для получения хорошей
консистенции.
2. Смешайте молоко и живой йогурт в пропорции 10:1 (1 литр молока на
100 г живого йогурта). Хорошо перемешайте.
3. Вы можете добавить в сырье свежие фрукты или сухофрукты, джем,
белый сахар, сиропы или соки по вашим вкусовым предпочтениям. Вы
можете наполнить разные стаканчиками сырьем с разными вкусами и
приготовить 7 различных йогуртов одновременно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не рекомендуем добавлять в сырье очень кислые
свежие фрукты или соки. Высокое содержание кислот во фруктах
может нарушить процесс ферментации, и готовый продукт может
получиться жидким. Добавляйте такие фрукты в йогурт
непосредственно перед употреблением.
www.vitesse.ru

Содержание

Похожие устройства

Скачать