Vitesse VS-413 [7/8] Несколько рецептов йогурта

Vitesse VS-413 [7/8] Несколько рецептов йогурта
P/9 P/10
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЙОГУРТА
КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ
Ингредиенты:
Холодное молоко - 1 л
Живой йогурт или пакетик с лиофилизованными ферментами - 1 шт.
Клубника - 10 шт.
Клубничный сироп - 4 ч.л.
Приготовление
1. Тщательно перемешайте молоко с клубничным сиропом и медленно
разлейте по стаканчикам для йогурта.
2. Добавьте в каждый стаканчик йогурт или насыпьте немного
содержимого пакетика с лиофилизованными ферментами.
3. Поставьте баночки в йогуртницу и накройте крышкой.
4. Включите прибор, нажав на кнопку, и засеките время.
5. После истечения необходимого времени выключите прибор.
6. Нарежьте клубнику кубиками и разложите по баночкам с готовым
йогуртом.
ПРИМЕЧАНИЕ: В качестве добавок к йогурту можно использовать и
другие фрукты или цедру лимона.
7. Йогурт готов к употреблению.
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВ
Что сделать, чтобы йогурты были
более густыми?
Что сделать, чтобы готовый йогурт
получался не таким кислым?
Как правильно добавлять сахар?
Какой температуры должны быть
ингредиенты?
Что сделать, чтобы йогурт с
добавлением фруктов не
сворачивался?
Как долго можно хранить домашние
йогурты?
Для того чтобы добиться идеальной густоты,
проведите несколько тестов, внимательно
наблюдая за процессом приготовления.
Меняйте молоко, ферменты (пробуйте
разные покупные йогурты), время
приготовления, чтобы понять, что приводит к
наилучшему результату.
Несколько рекомендаций: чтобы получить
более твердые йогурты, используйте цельное
молоко или добавьте немного сухого молока,
а также увеличьте время приготовления. И,
конечно, консистенция йогурта становится
лучше после его охлаждения в холодильнике.
Б у д ь т е т е р п е л и в ы и н е б о й т е с ь
экспериментировать: и результат превзойдет
ваши ожидания!
Если йогурты получаются кислыми на ваш
вкус, скорее всего они прошли слишком
длительный процесс ферментации. В
следующем цикле сократите время
приготовления.
Сахар можно добавить непосредственно в
сырье для йогурта, одновременно с
ферментами (не более 100 г сахара на 1,5 л
сырья) . Допол н и т ельные сладкие
ингредиенты (белый или тростниковый сахар,
мед, ванильный сахар, сироп) лучше
добавлять в йогурт непосредственно перед
его употреблением.
Для получения густого однородного йогурта
желательно, чтобы температура всех
компонентов была не ниже комнатной.
Кислотность сырых фруктов может вызвать
сворачивание йогурта, поэтому лучше
добавлять фрукты в виде джемов, варенья,
пюре, отваренными или же в виде
сухофруктов.
После приготовления домашний йогурт
можно хранить в холодильнике в течение
недели при температуре от 0 до 6 °С.
www.vitesse.ru

Содержание

Похожие устройства

Скачать