Siemens EF 83H.. [42/43] Акриламид в продуктах питания
![Siemens EF 83H.. [42/43] Акриламид в продуктах питания](/views2/1021563/page42/bg2a.png)
41Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод/
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам/
ной брошюры мы сопоставили результаты со/
временных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле/
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна/
ко до конца природу его происхождения объяс/
нить не может никто. На содержание акрилами/
да в пище в первую очередь влияют высокие
температуры, низкое содержание воды в про/
дуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах
содержится большое
количество
акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про/
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле/фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье).
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила/
мида при выпекании, жарении и приготовлении
на гриле. Специальные рекомендации Aid
1
и
BMVEL
2
помогут Вам в этом.
Общие рекомендации: Для жарения и приготовления во фритюре ис/
пользуйте только свежий картофель. Он должен
быть без глазков и зеленых участков. Храните
картофель при температуре выше 8°С.
Избегайте сильного подрумянивания блюд –
«золотая корочка вместо коричневой».
Сокращайте, насколько это возможно, время
жарения, выпекания и жарения во фритюре.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.
Содержание
- Содержание 2
- Содержание 3
- На что следует обратить внимание 4
- Перед монтажом 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 6
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 9
- Конфорки 10
- Индикатор остаточного тепла 11
- Приготовление 12
- Установка 12
- В приведенной ниже таблице содержится не сколько примеров время приготовления зависит от вида веса и ка чества продуктов поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений 13
- Таблица 13
- Рекомендации по экономии электроэнергии 15
- Варка в сенсорном режиме 16
- Температурные режимы 16
- Посуда 17
- Последователь ность действий 18
- Установка 19
- В данной таблице приведены диапазоны темпе ратур для приготовления отдельных блюд про должительность приготовления зависит от вида веса и качества приготавливаемых пищевых продуктов 20
- Таблица 20
- Для жарения во фритюре всегда выбирайте тем пературный режим 170 180 с используйте кас трюлю для приготовления в сенсорном режиме 21
- Жарение во фритюре 21
- Неподходящий жир не подходят жировые смеси например расти тельное масло с животным или другими видами жира горячий фритюр может вспениваться и пе реливаться через край 21
- Никогда не оставляйте масло на огне без при смотра опасность пожара 21
- Фритюр для приготовления во фритюре используйте подходящее масло или жир например расти тельный жир жир в бруске следует разрезать на маленькие кусочки в растопленном состоянии уровень жира должен располагаться минимум на отметке 21
- Тушение 22
- Рекомендации по варке 23
- Жарение в сенсорном режиме 24
- Жарить в сенсорном режиме можно на правой передней конфорке большая двухконтурная конфорка оснащена сенсором жарения он регулирует температуру сковороды 24
- Преимущества при жарении конфорка нагревается только тогда когда необ ходимо это экономит электроэнергию масло или жир не перегреваются 24
- Режимы жарения 24
- Сковороды для жарения в сенсорном режиме 25
- Что необходимо знать 25
- Установка 26
- В таблице указано какие режимы жарения ре комендуется использовать для каких блюд вре мя жарения может зависеть от вида веса тол щины и качества исходных продуктов 27
- Таблица 27
- Блокировка для безопасности детей 29
- Блокировка для безопасности детей и функция паузы 29
- Рекомендации по жарению 29
- Функция паузы 30
- Автоматическое выключение конфорок 31
- Таймер 31
- Бытовой таймер 33
- Функция паузы 33
- Автоматическое защитное выключение 34
- Отключение подтверждения ввода 34
- Уход 35
- Уход и чистка 35
- Чистка стекло керамической поверхности 35
- Чистка рамы варочной панели 36
- Кастрюля с сенсорным покрытием 37
- Посуда для жарения 37
- Сенсор варки 37
- Что делать при неисправности 38
- Указания 40
- Сервисная служба 41
- Упаковка и отслуживший прибор 41
- Акриламид в продуктах питания 42
- Как этого избежать 42
Похожие устройства
- Bruin BR-730 Инструкция по эксплуатации
- Stiebel Eltron SHZ 30 LCD 185452 Инструкция по эксплуатации
- Prestigio GEOVISION 4200 BT Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 837.. Инструкция по эксплуатации
- Bruin BR-930 Инструкция по эксплуатации
- Ariston Platinum SI 150 M Инструкция по эксплуатации
- Prestigio GEOVISION 5500 Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 835.. Инструкция по эксплуатации
- Makita 2414 NB Инструкция по эксплуатации
- Stiebel Eltron SH 150 A UNI 73195 Инструкция по эксплуатации
- JJ-Connect 2500 Wide Инструкция по эксплуатации
- Igloo Vertical Soft 12 Grey Инструкция по эксплуатации
- Makita 4131 Инструкция по эксплуатации
- Stiebel Eltron SB 402 S 185355 Инструкция по эксплуатации
- JJ-Connect 5050 Wide Инструкция по эксплуатации
- Siemens EF 75.. Инструкция по эксплуатации
- Igloo Vertical Soft 12 Blue Инструкция по эксплуатации
- Stiebel Eltron SHW 300 ACE 70075 Инструкция по эксплуатации
- Igloo Vertical Soft 20 Blue Инструкция по эксплуатации
- JJ-Connect 2100 Инструкция по эксплуатации