Centek CT-1450 [10/20] Вафли для мороженого

Centek CT-1450 [10/20] Вафли для мороженого
9
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
100 мл молока
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар
и взбиваем. Добавляем растопленное сли-
вочное масло и 1 чайную ложку разрыхлите-
ля. Снова взбиваем. Затем добавляем муку и
молоко, взбиваем до получения однородной
воздушной массы. Разогреваем вафельницу
и аккуратно вливаем необходимое количество
теста в нижнюю форму. Выпекаем вафли в те-
чение 5 минут.
ВАФЛИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
2 ст сахарной пудры
1 ст молока
3 ст муки
ванильный сахар
1 пачка сливочного масла
Размягченное масло взбиваем миксером. По-
степенно добавляем сахарную пудру и вливаем
порционно молоко. Молоко должно быть ком-
натной температуры, чтобы тесто получилось
гладким и однородным. Добавляем ванильный
сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку.
Слегка смажьте разогретую поверхность ва-
фельницы и влейте необходимое количество
теста. Выпекайте вафлю в течении 2-3 минут.
Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Сде-
лать это можно при помощи бумажных салфе-
ток или специального конуса для формовки
вафель. Дайте вафле остыть.
Чтобы вафли долго сохранились хрустящими,
после остывания сразу же сложите их в герме-
тичный контейнер и храните в сухом месте.

Содержание

Скачать