Neff T15B.. [34/40] Акриламид в продуктах питания

Neff T15B.. [34/40] Акриламид в продуктах питания
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
33
О вреде акриламида в продуктах питания
сегодня ведется много дискуссий Для этой
рекламной брошюры мы сопоставили резуль-
таты современных научных исследований
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне Он образуется
в процессе приготовления пищи и содержит
углеводы и фрагменты расщепленных бел-
ков Однако до конца природу его происхож
-
дения объяснить не может никто На содер
-
жание акриламида в пище в первую очередь
влияют высокие температуры, низкое содер-
жание воды в продуктах, сильное обжарива-
ние продукта
В каких блюдах содер-
жится большое коли-
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в
продуктах из зерновых и картофеля, напри-
мер, в картофельных чипсах, картофеле фри,
тостах, булочках, хлебе, выпечке из песочного
теста (кексы, печенье)
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акри-
ламида при выпекании, жарении и приготов-
лении на гриле Специальные рекомендации
Aid
1
и BMVEL
2
помогут Вам в этом
Общие рекомендации
Для жарения и приготовления во фритюре
используйте только свежий картофель Он
должен быть без глазков и зеленых участков
Храните картофель при температуре выше
8°С
Избегайте сильного подрумянивания блюд
«золотая корочка вместо коричневой»
Сокращайте, насколько это возможно, время
жарения, выпекания и жарения во фритюре
Чем больше размер приготавливаемого
блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления

Содержание

Скачать