Electrolux EHS 580 E [12/20] Применение прибора таблицы советы

Electrolux EHS 580 K [12/20] Применение прибора таблицы советы
Ïðèìåíåíèå ïðèáîðà, òàáëèöû, ñîâåòû
Ïîñóäà
×åì âûøå êà÷åñòâî ïîñóäû, òåì ëó÷øå áóäåò
ðåçóëüòàò ïðèãîòîâëåíèÿ.
Êà÷åñòâî ïîñóäû îïðåäåëÿåòñÿ ïî äíèùó, äíèùå
äîëæíî áûòü òîëñòûì è êàê ìîæíî áîëåå ðîâíûì.
Ãðóáîå äíèùå (íåðîâíîñòè è îñòðûå êðàÿ) ìîãóò
ïîöàðàïàòü ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïîâåðõíîñòü.
Ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíèùåì ìîæåò
îñòàâëÿòü íà ïîâåðõíîñòè ìåòàëëè÷åñêèå ðàçâîäû,
êîòîðûå î÷åíü òðóäíî, à èíîãäà è íåâîçìîæíî
óäàëèòü.
Êàñòðþëè è ñêîâîðîäû íå äîëæíû áûòü ïî äèàìåòðó
ìåíüøå, ÷åì çîíà ïðèãîòîâëåíèÿ, è, æåëàòåëüíî,
íå áîëåå,÷åì íà 10-15 ñì áîëüøå äèàìåòðà çîíû
ïðèãîòîâëåíèÿ.
 õîëîäíîì ñîñòîÿíèè äíî ïîñóäû îáû÷íî ñëåãêà
âîãíóòî. Íè ïðè êàêèõ îáñòîÿòåëüñòâàõ îíî íå
äîëæíî áûòü âûãíóòûì.
Ïðè ïîêóïêå íîâîé ïîñóäû îáðàòèòå âíèìàíèå íà
äèàìåòð åå äíèùà. ×àñòî èçãîòîâèòåëè óêàçûâàþò
â êà÷åñòâå äèàìåòðà ïîñóäû äèàìåòð åå âåðõíåãî
êðàÿ.
Åñëè âû èñïîëüçóåò êàêóþ-ëèáî íåñòàíäàðòíóþ
ïîñóäó, íàïðèìåð, ñêîðîâàðêó èëè âîê (êèòàéñêàÿ
ñêîâîðîäà ñ âûñîêèìè êðàÿìè), ñëåäóéòå
ðåêîìåíäàöèÿì èçãîòîâèòåëÿ ïîñóäû.
Âñåãäà ñëåäóéòå ðåêîìåíäàöèÿì èçãîòîâèòåëÿ
ïîñóäû. Ïðîâåðüòå, ðåêîìåíäîâàíî ëè
èñïîëüçîâàíèå äàííîé ïîñóäû äëÿ
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè.
Îáùèå ñîâåòû
Äíèùå ïîñóäû äîëæíî îáÿçàòåëüíî áûòü ÷èñòûì è
ñóõèì.
×òîáû íå ïîöàðàïàòü èëè íå ïîâðåäèòü
ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïîâåðõíîñòü, ñëåäóåò íå
ïåðåäâèãàòü ïîñóäó ïî ïîâåðõíîñòè, à
ïðèïîäíèìàòü è ïåðåñòàâëÿòü åå.
Öàðàïèíû ìîãóò òàêæå âîçíèêíóòü, åñëè ïîñóäó
ïåðåäâèãàëè ïî ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòè,
íà êîòîðóþ ïîïàëè êðóïèíêè ïåñêà (íàïðèìåð, ñ
ãðÿçíûõ îâîùåé), à òàêæå åñëè äíî ïîñóäû áûëî ñ
çàäèðàìè èëè ñ îñòðûìè êðàÿìè.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì
æèäêîñòè âûáèðàéòå ïîñóäó ñ âûñîêèìè êðàÿìè,
÷òîáû æèäêîñòü íå ïåðåëèâàëàñü.

Содержание

Применение прибора таблицы советы Посуда ПР Чем выше качество посуды тем лучше будет 1 результат приготовления Качество посуды определяется по днищу днище должно быть толстым и как можно более ровным Грубое днище неровности и острые края могут поцарапать стеклокерамическую поверхность Посуда с алюминиевым или медным днищем может оставлять на поверхности металлические разводы которые очень трудно а иногда и невозможно удалить Кастрюли и сковороды не должны быть по диаметру меньше чем зона приготовления и желательно не более чем на 10 15 см больше диаметра зоны приготовления В холодном состоянии дно посуды обычно слегка вогнуто Ни при каких обстоятельствах оно не должно быть выгнутым При покупке новой посуды обратите внимание на диаметр ее днища Часто изготовители указывают в качестве диаметра посуды диаметр ее верхнего края Если вы использует какую либо нестандартную посуду например скороварку или вок китайская сковорода с высокими краями следуйте рекомендациям изготовителя посуды Всегда следуйте рекомендациям изготовителя посуды Проверьте рекомендовано ли использование данной посуды для стеклокерамической варочной поверхности Общие советы Днище посуды должно обязательно быть чистым и сухим Чтобы не поцарапать или не повредить стеклокерамическую поверхность следует не передвигать посуду по поверхности а приподнимать и переставлять ее Царапины могут также возникнуть если посуду передвигали по стеклокерамической поверхности на которую попали крупинки песка например с грязных овощей а также если дно посуды было с задирами или с острыми краями Для приготовления блюд с большим количеством жидкости выбирайте посуду с высокими краями чтобы жидкость не переливалась 12

Скачать